浙师大启动新冠疫苗加强针接种
日期: 2021-12-05 编辑: 供稿单位: 资讯中心

为持续做好新冠肺炎疫情防控工作,加快构筑人群免疫屏障,浙江师范大学在12月3日—5日组织开展新冠疫苗加强针接种工作。此次接种总量达18000余针。



早上7点半,疫苗冷链运输车到达接种现场。100余位教师、学生志愿者以及医护人员准备就绪,前来接种疫苗的教职工、学生分批次排队进入大学生活动中心。



本次“加强针”接种专场分为健康筛查及登记区、接种区、留观区三个区域,保证接种流程全过程单向不反复。根据前两次接种经验,本次“加强针”接种将接种区域分为两块,并将接种台排列成“U”形,既提高了空间利用率,也节省了等待时间。



据相关人员先容,本次疫苗接种在人员安排上更加精准,整体布局更加科学有序。在前期准备的过程中,相关人员与婺城疾控中心进行了严密对接,也加强了对接种人员摸排与筛查的力度。



寒风虽冷,但浙师“红马甲”们依旧热情似火,在自己的岗位上发光发热。志愿者各司其职,保障疫苗接种工作的顺利进行。“大家主要负责维持秩序,对不同时间段的同学进行引导。”教育学院的王朝雅是一名志愿者,早上7点10分,她就已经在岗位上等待了,“虽然工作辛苦,但是为同学们服务很有意义。”


在留观区,同学们都表示这次接种比之前更有序、更省时了。“学院持续更新通知,提醒大家错峰接种,避免拥挤。”法政学院的徐小仙如是说。谈到接种后的感受,她轻松一笑:“很安心,毕竟是加强针,接种以后感觉自身抵御新冠病毒的屏障更坚固了。”



“接种现场的流程规范完善,教职工、学生也非常配合医生的工作。”婺城区人民医院的倪医生说。倪医生在本次疫苗接种工作中负责留观区的相关事宜,同时她耐心地提醒师生员工,在接种疫苗后不要剧烈运动,注意休息,清淡饮食。


浙江师范大学始终遵从“应种尽种,不重不漏”的原则,积极配合新冠疫苗接种工作,真正做到“规范安全,平稳有序”。共同筑起健康防线,浙师人在行动!


摄影:应琳歆 卢晶晶 姚逸

编辑:赵菡婧


最新消息
点击排行
返回原图
/