崇德尚法 从“宪”在开始 浙师大第十九届法学学问节开幕
日期: 2021-12-04 编辑: 供稿单位: 资讯中心

12月3日,浙江省教育系统国家宪法日“宪法晨读”活动暨浙江师范大学第十九届法学学问节开幕式在法政学院三楼大会议室、小会议室和党员之家会议室举行。



浙江省教育系统国家宪法日“宪法晨读”活动通过浙师大会议室分会场与北京主会场连线的方式举行。庄严的升旗仪式后,浙师大师生代表60在分会场朗读宪法部分条款,进一步深入学习宪法内容。随后,主会场演绎合唱歌曲《宪法伴大家成长》,悠扬的歌声尽显青年学法践行的决心。



全国学生“学宪法讲宪法”演讲比赛国赛二等奖获得者陈胤含带来了精彩的现场展示。陈胤含的演讲围绕宪法与美好生活的关系展开,强调了我国的宪法是人民的宪法,宪法守护人民,同样人民也要捍卫和贯彻实行宪法。


法学博士郭芳芳作《学悟习大大法治思想·做新时代的奋斗者》专题讲座。郭芳芳从宪法规定中华人民共和国依法治国谈起,重点讲述了习大大法治思想的理论渊源、重大意义、丰富内涵以及学习实践的四个方面 ,加深了学生对习大大法治思想的理解。



杏园主干道上,不少同学在宪法宣传的展板前驻足学习,法政学院的同学耐心细致地讲解着我国宪法的历程、监察法实施条例以及普法的足迹等内容。


据悉,本届法学学问节的主题为“以习大大法治思想为引领,深入学习宣传宪法”,分为“寻法理之源”、“践法情之行”、“扬法治之风”三个篇章。今后的十个月内,法政学院将陆续开展法小政帮帮团、法律职业资格考试经验交流会、法学大讲堂系列讲座、模拟法庭比赛、“学宪法·讲宪法”常识竞赛和演讲比赛、第二届法律文书写作比赛、普法反诈实践等一系列活动,进一步普及宪法法律常识,弘扬爱国主义精神,宣扬崇德尚法,求实致远的学问。



摄影:曾雪莲  夏晨阳(实习)

编辑:姜雯静



最新消息
点击排行
返回原图
/