学习贯彻六中全会精神 | 美术学院党委理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神
日期: 2021-12-06 编辑: 供稿单位: 美术学院

近日,美术学院党委理论学习中心组扩大会议在学院二楼会议室召开,开展党史学习教育,专题学习贯彻党的十九届六中全会精神。



学院党委书记陈刚围绕《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》做了认真阐述。要求在座党员围绕会议精神,深刻体会学习党的百年奋斗重大成就和历史经验。全面贯彻习大大新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定理想信念,牢记初心使命,不骄不躁、艰苦奋斗。勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。


陈刚指出,要以最高的政治站位、最快的行动安排、最实的落实举措,迅速形成学习全会精神的热潮,结合日常学习、工作、生活,以落实和担当为中心,脚踏实地、勇担使命,共同推动学院学风、院风的新气象、新面貌。


副院长郑军德在会上谈到,十九届六中全会公报振奋人心,他从“三个需要、两个确立、五大历史意义、十个坚持、四个必须”等方面梳理回顾了公报的重点内容。郑军德指出,大家要以咬定青山不放松的固执定力实现既定目标,以行百里者半九十的清醒不懈推进中华民族伟大复兴,满怀信心为实现第二个百年奋斗目标继续奋斗。


党委副书记、行政教工党支部书记严建春在会上提到,“江山就是人民,人民就是江山”,在中国共产党的坚强领导下,大家将更有信心去面对未来发展道路上的困难和问题。在建党百年这个重要节点,作为一名党员干部、一名教师,大家要脚踏实地做好自己本职工作,发挥党员的先锋模范带头作用。


基础与理论部教师党支部书记、副院长杨勇提到,十九届六中全会充分肯定了党的百年奋斗重大成就,使人民更加坚定了改革发展的自信,也使人民对未来中国的发展充满了信心。作为党员干部、支部书记要引导师生牢记使命、勇于担当。


院长助理朱敬东表示,大家要推进党的百年奋斗历史和重要成就进教材、进课堂、进头脑。在进行教学设计和课程思政上下功夫,让学生学习、传承民族的伟大精神。并对中国共产党第二十次全国代表大会的召开充满期待。


美术学系教师党支部书记、研究与创作工作部主任潘江龙提到,十九届六中全会的召开鼓舞人心,激发大家的爱国热情和自豪感,体现了党的先进性和纯洁性。回顾大家党的百年奋斗历史,大家要更加珍惜来之不易的建设成果和美好生活,也让大家对未来充满美好的憧憬。



设计学系教师党支部支部书记、实验室主任朱一平谈到,大家党百年发展历史就是一部波澜壮阔的奋斗史,“生命不息,奋斗不止”,大家党员要带头只争朝夕,将党的优良传统传承下去,在专业建设、学院建设中努力奋斗,提升自己的专业能力,培养适应社会发展的设计人才。


环艺硕士研究生党支部书记周宇谈到,十九届六中全会总结党百年以来的奋斗成果和历史经验,让青年党员深受鼓舞。新时代的青年党员要不忘初心、牢记使命,发挥模范带头作用,以身作则,把个人理想融入国家的伟大事业中去,以实际行动向党交出一份满意的答卷。




编辑:姜雯静



最新消息
点击排行
返回原图
/