浙阿学前教育专业开启云端教研,探索援疆新范式
日期: 2021-12-06 编辑: 供稿单位: 幼师学院

近日,浙师大幼师学院与新疆阿克苏教育学院共同举办浙阿学前教育专业云端教研启动仪式暨第一次教研活动,两院学前教育专业教师相聚云端,共研专业发展与课程建设。本次云端会议重在利用互联网信息技术手段开展虚拟教研,探索整合专业团队优势开展援疆的新范式。

 


幼师学院院长朱宗顺教授就学院发展历史、办学特色以及学前教育专业的师资状况、专业建设、课程建设情况作了详细的先容。他表示,浙阿两地相隔千山万水,但情意绵长,互助不断,友谊长存,希翼通过云端教研活动,能够共享团队资源,实现教师专业成长,促进双方学科专业建设。

 

阿克苏教育学院党委书记欧阳勤对阿克苏教育学院的基本情况、学前教育发展情况进行了先容。同时对幼师学院提供的云端教研平台,帮助阿克苏教育学院学前教育专业开展内涵建设,促进教育教学质量提升等举措表示感谢。



会上,幼师学院王春燕教授、夏琼副教授分别以《幼儿园课程》《学前儿童发展科学》两门课程为例,结合专业认证理念和一流专业建设要求,对课程概述、课程定位、课程学与教的目标、课程内容、学与教实施意见、课程评价、持续改进等方面作了详细先容;阿克苏教育学院学前教育系教师孙雪芸以《学前儿童发展心理学》课程为例作了分享。双方教师就课程内容安排、课时设计、课程资源建设和课程教学方式进行了深入交流和研讨。


幼师学院副院长赵一仑、阿克苏教育学院副院长张宇华分别做总结交流。


在浙江对口支援阿克苏地区的过程中,浙师大学前教育专业充分发挥专业优势,派出专业骨干教师参与阿克苏教育学院学前教育专业的发展和建设工作,取得了明显成效。未来,浙师大学前教育专业将充分利用云端空间,创建虚拟教研平台,积极开展教研活动,以进一步促进阿克苏地区学前教育事业的发展。


 

编辑:赵菡婧


最新消息
点击排行
返回原图
/