学习贯彻六中全会精神 | 生化学院召开党委理论学习中心组扩大会学习贯彻党的十九届六中全会精神
日期: 2021-12-07 编辑: 供稿单位: 生化学院

11月22日上午,生化学院召开党委理论学习中心组扩大会,专题学习贯彻党的十九届六中全会精神。浙师大党委委员、副校长潘慧炬到会旁听引导。


潘慧炬指出,本次学习会准备充分、主题鲜明,与会人员结合工作实际谈学习体会,达到了武装头脑、引导实践、推动工作的预期效果。结合全会精神,潘慧炬表示,本次全会形成的决议聚焦和总结了一百年来党的重大历史成就和历史经验,突出了中国特色社会主义新时代的特点,科学评价了建党100年来重大事件、重要会议、重要人物。潘慧炬强调,下一步,生化学院要将学习成果转化为推动工作的强大动力,为推动学校创优争A目标的实现做出应有的贡献。



生化学院党委书记马伯军向与会成员传达了党的十九届六中全会精神。他指出,学院要围绕“六讲六做”,把大宣讲活动与党史学习教育紧密结合起来。基于对全会精神的解读,他强调,学院要将宣讲活动和中心工作互相结合,全体教工要认真学、生动讲、扎实做,看成果、看效果;引导广大党员干部聚焦聚力高质量发展、竞争力提升,着力营造“干在实处、走在前列、勇立潮头”的浓厚氛围。


生化学院党委副书记王永珍结合本职工作就全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》中的“10个坚持”交流学习体会。作为一名基层思想政治工编辑,她表示要将百年党史中蕴含的鲜活素材和先进思想转化为立德树人的生动教材,引领青年赓续红色血脉、树立远大理想,切实提升做好新时代大学生思想政治工作的本领,自觉肩负起培养“强国一代”的历史责任和时代使命,为建设特色鲜明的一流大学尽一份绵薄之力。


生化学院副院长孙梅好就“坚持科技自立自强,加强研究生创新能力培养”作中心发言。他指出,当今世界的竞争,归根结底是人才和教育的竞争。学院要更加重视人才自主培养,加强学生创新能力培养,努力培养科技人才。针对学院基本情况,孙梅好提出以下六点建议:扩大招生宣传,提高生源质量;加强导师队伍建设;深化教学改革,优化培养方式;营造良好的创新环境;建立优质教育资源共享体系;健全管理制度。


无机化学教师党支部书记童国秀,生物化学与分子生物学教师党支部书记宗宇,生化分子、微生物学硕士研究生党支部书记王炫栋,应化、生技本科生党支部党员代表赵薇分别就“贯彻六中全会精神,发挥样板支部作用”“助力乡村振兴战略、推进农业农村现代化”“做不负时代的青年党员”“以史为鉴,在新征程上续写青春华章”作交流发言。


生化学院党委理论学习中心组成员,各教工党支部书记,学生党员代表出席本次会议。

 

编辑:赵菡婧

最新消息
点击排行
返回原图
/