浙师大女子书院、性别发展研究所正式揭牌
日期: 2021-12-10 编辑: 供稿单位: 365电

1210日下午,浙江师范大学女子书院、性别发展研究所揭牌仪式在行政中心多功能会议室举行。浙师大党委副书记邵国平出席会议并讲话。




邵国平对女子书院、性别发展研究所的成立表示热烈祝贺。邵国平指出,浙师大历来高度重视妇女工作,早在2010年就成立了浙江师范大学妇女发展研究中心。当前,全省上下都在深入学习贯彻党的十九届六中全会和省委全会精神,党有号召,妇联有行动,浙师大成立现代女子书院和性别发展研究所,旨在致力于中华民族优秀传统学问传承和创新,更是深入贯彻落实中央和省委关于做好妇女工作重要指示的重要举措。邵国平希翼女子书院、性别发展研究所能够打造成为极具亲和力和感召力的幸福精神家园、提升人文素养的学问交流平台、筑牢理想信念的思政教育阵地。



邵国平为女子书院、性别发展研究所揭牌。


女子书院、性别发展研究所的相关负责人分别先容了女子书院、性别发展研究所的基本建设情况。据悉,女子书院首期学员共48人,其中学术英才班25人,管理英才班23人。女子书院在正式成立前,就已经开展了“巾帼行,暖童心”暑期实践活动,并得到“学习强国”平台、浙江资讯等媒体报道。性别发展研究所将为女教职工和女学生的发展提供平台,宣传男女平等意识,为学校的妇女工作献计献策。


随后,在场师生共同聆听了张李玺教授的讲座《她在他世界:温柔的力量改变世界》。张李玺指出,为提升女性领导力,国家、政府、社会大众,需合力创造良好的两性发展环境,青年女性应切实提高自身素质。


视频:周杭韬 王晨碧 费越 王紫依

摄影:陈小备

编辑:姜雯静










最新消息
点击排行
返回原图
/