“民建·金宇”研究生助学金十周年暨“民建·苹果树”研究生助学金签约仪式举行
日期: 2021-12-10 编辑: 供稿单位: 资讯中心

12月10日下午,“民建·金宇”研究生助学金十周年暨“民建·苹果树”研究生助学金签约仪式在浙师大行政中心举行。浙江师范大学党委副书记朱坚金华市政协副主席、中国民主建国会金华市委员会主委杨坚明,中国民主建国会金华市婺城区基层委主委、金宇房地产开发有限企业董事长雷永金,中国民主建国会金华市委员会企业家联合会秘书长、金华市苹果树幼教集团董事长曹健出席仪式。



朱坚在致辞中对雷永金和曹健的助学善举表示感谢,并对获得助学金的同学们表示祝贺。朱坚指出,自2011年起,“民建·金宇”研究生助学金的设立帮助了192名研究生完成学业,走上学术深造、公务岗位、基础教育等多个领域。学生资助是一项长期系统而艰巨的任务,也是一项功在当代、利在千秋的社会公益事业。浙师大历来高度重视学生资助工作,始终坚持精准资助、突出育人导向,仅2021年全年总计发放研究生奖助学金1亿多元,帮助同学们更好地专注学业、更坚定地追求理想。朱坚对同学们提出三点希翼,要常怀感恩之心、保持进取之心、坚守责任之心。


杨坚明肯定了浙师在人才培养,特别是教师队伍培养中作出的贡献。杨坚明表示,民建和教育领域渊源颇深,其创始人同样是教育家出身。因此,在把握“民主和建设”的基本政治纲领核心的前提下,会员将“爱国民主建设,团结创新奉献”的共同价值铭记在心,坚持为教育扶助工作添砖加瓦。除了“民建·金宇”研究生助学金和“民建·苹果树”研究生助学金,民建参与的“点亮书房”行动、乡村精准扶贫等等公益活动一直在路上。在未来,他期待浙师大与民建增进合作,共同发展,并欢迎浙师大毕业生加入到教育扶助行动中来。


雷永金对民建金华市委联系浙师,给予企业一个接轨高校、进行教育扶助的机会表示感谢,他提出助学金受益学生更应该感谢学校的精神栽培,不负多方希翼,为社会做出贡献。他表示,“民建·金宇”研究生助学金十周年纪念并不意味企业教育公益事业的终结,他将继续带领企业发掘其他途径,保持公益初心。


“你当年坐过的座位,还会有一代一代人坐下去。”曹健以自身艰苦的求学经历为引,讲述从事于教育扶助事业的原因。曹健指出,正是因为受到过别人的资助,所以决意投入其中。从陆续结对儿童精准扶助到“民建·苹果树”研究生助学金签约仪式的确定,曹健接过“爱心接棒”,助力下一代人的求学梦想。


受助研究生代表亢莹利发言,向在场的老师和慈善家汇报个人的发展历程,并代表受助学生群体表示由衷的感谢。




在与会人员见证之下,浙江师范大学苹果树幼教集团签订捐助协议书并合影留念。朱坚为雷永金颁发捐助助学纪念杯、铭牌,为曹健颁发捐赠证书。


中国民主建国会金华市委会相关负责人,浙师大组织部、统战部、校友办、研工部等部门相关负责人及中国民主建国会浙师大基层委员会相关负责人参加签约仪式。


摄影:张一佳

编辑:姜雯静


最新消息
点击排行
返回原图
/