浙师大边疆研究院助力“共同富裕”未来乡村建设
日期: 2021-12-07 编辑: 供稿单位: 边疆研究院

近日,浙江师范大学边疆研究学院于逢春院长、吐尔文江·吐尔逊教授等一行8名博士、硕士来金华市金东区赤松镇北山口村调研,双方就“新三农经济、美丽庭院运营模式、北山学府教学方向、北山口特色产业金华佛手”等相关话题开展研讨。



边疆研究院与北山口村对接,着力打造“佛手”特色经济共同富裕新农村。浙江省委改革办孙裕增处长、金东区农业农村局人事人教科科长陈国钧、金东区农业农村局益农中心主任郑永富、赤松镇北山口村书记叶静忠等出席研讨会,研讨会在北山口村会议室举行。


于逢春院长首先先容了此次调研走访的目的。益农中心主任郑永富向调研组先容了北山口村的基本情况,以及北山口村美丽庭院运营计划、北山学府教学方向、北山口村因佛手取得的各项成果。北山口村的未来,将以佛手为主要产业,做成美丽乡村及美丽田园经济,让村集体经济增收。



北山学府未来将围绕“扎根农村,赋能三农”的教学宗旨,培育更多新农人为乡村产业经济服务。调研组于逢春院长代表课题组向与会人员汇报了课题组的研究成果,吐尔文江·吐尔逊教授等与会专家针对话题进行了热烈的讨论,并提出了建议。金东区农业农村局人事人教科科长陈国钧对此次活动安排表示感谢,并对研讨会的召开给予了充分肯定。



会后,调研组人员走访参观了佛手大盆种植基地和北山口村乡村绿道。    


编辑:姜雯静




最新消息
点击排行
返回原图
/