“浙江师范大学中非科技合作与发展研究基地”成功获批首批省软科学研究基地
日期: 2021-12-13 编辑: 供稿单位: 地环学院

日前,浙江省科技厅公布了首批省软科学研究基地名单,浙师大地理与环境科学学院申报的“浙江师范大学中非科技合作与发展研究基地”成功入库首批省软科学研究基地。该基地由蒋国俊教授作为负责人申报,跨学科组建研究团队,前期承接了《非洲科技问题研究中心》《中非典型生态脆弱区联合研究行动计划》《新形势下科技人力资源合作开发组织实施模式及相应绩效评价研究》《联合国多边机制框架下环境与水资源可持续发展战略研究》等多项国家级项目。


“浙江师范大学中非科技合作与发展研究基地”着眼于非洲国家科技发展运行与管理机制、科技合作模式与策略、中非科技合作评估与诊断、中非科技人才培养与流动等领域的研究,尤其聚焦中非在生态环境领域、交通领域、医疗卫生领域、电子商务领域的科技合作。浙江省科技厅将对入库的基地,在省软科学重点项目选题及申报名额等方面提供支撑,对成效显著的基地将提供长期资助。浙师大软科学基地的成功立项,标志着学校应用性研究在政府决策、咨政中的影响力进一步提升,软科学研究迈上新台阶。


编辑:赵菡婧

最新消息
点击排行
返回原图
/