教师教育学院博士生景慧获评第十六届“大学生年度人物”荣誉称号
日期: 2021-12-13 编辑: 供稿单位: 中国大学生网

日前,在由教育部、人民日报社共同引导,人民网、光明日报社教育部、《大学生》杂志、中国大学生在线联合主办的第十六届“大学生年度人物”推选展示活动中,浙江师范大学教师教育学院教育技术学专业2021级博士研究生景慧脱颖而出,荣获第十六届“大学生年度人物”荣誉称号。据了解,此次评选活动经组织推荐、通讯评审、网络展示、会议终评、结果公示等环节,仅有20人获此荣誉。




景慧,浙江师范大学教育技术学在读博士生,曾获中国大学生“自强之星”、浙江省高校“优秀共产党员”、浙江省“十佳大学生”、浙江省大学生创业典型人物等荣誉。她深耕智慧教育,投身教育扶贫。生长于青藏高原,远赴浙江求学,成立省级民非组织,创办教育创业企业,带动千余名师生志愿者加入公益,用专业常识助力乡村振兴。带领团队多次前往青海、新疆等地支教,在全国建立了19个在线教育基地,帮扶8000余名中西部学子,助力教育脱贫。事迹得到了中央电视台、《人民日报》《中国青年报》等百余家媒体宣传报道,项目荣获教育部“全国志愿者扶贫十佳案例”、国务院扶贫办“中国志愿者扶贫案例50佳”。


编辑:赵菡婧


最新消息
点击排行
返回原图
/