教育部国培计划(2021)浙师大高中语文班开班
日期: 2021-12-17 编辑: 供稿单位: 教师教育学院

12月15日上午,教育部国培计划(2021)——示范性集中培训项目浙江师范大学高中语文培训班开班典礼在线上举行,浙师大副校长李伟健教授出席活动。


李伟健代表学校向来自全国各省市的参训学员表示欢迎,从办学历史、特色研究品牌和综合实力等三个方面先容了浙师大的基本情况。李伟健表示,浙江师范大学作为教育部确定的国培计划示范性集中培训项目培训机构、国培计划教师远程培训机构,自2010年以来积极整合资源,创新培训模式,成功举办了多项国家级教师培训项目,助力大量教师学员实现二次发展。李伟健希翼学员们珍惜学习机会,加强沟通,共同提升。同时,他要求浙师大国培项目团队优化培训计划与服务保障,确保培训任务高质量完成。


国培办专家工作小组组长李方教授代表专家组对参训学员表示欢迎,并向浙师大国培项目团队表示感谢。李方指出,浙江师范大学12年始终如一,坚持承担国培任务,努力办好国培示范基地,浙师大蔡伟教授领衔的语文骨干教师国培团队在基础教育语文教学改革创新领域起到了示范辐射作用,培育了当地大批的优秀的语文卓越教师。希翼全体学员转换角色,融入浙师大研修学问涵养浸润之中,遵循国培示范引领的宗旨。项目团队要坚持示范引领与整体提升相结合,培育教育家型教师和专家型培训者的团队。


教育部国培办副主任罗容海在讲话中表示,12年来,浙师大培训团队设计了很多富有特色的创新课程,创造了众多有实效的培训模式和方法,直接培养了全国各地六百多名优秀的高中语文教师和教研员。本次培训中,项目组将根据大家的特点和要求,在吟诵诗词创作、教学创新和特色凝练等方面进行了精心设计。期待各位学员在专业发展上取得新进步,书写人生的新辉煌。


项目首席专家、浙江师范大学教师教育学院蔡伟教授先容了本次培训课程和线上线下培训注意事项,强调本次培训是基于“双减”背景,将指向学员专业超速成长,同时鼓励学员们踊跃报名参加尖峰论坛。


继续教育管理处、教师教育学院、国培项目相关负责人,来自全国各地的40名高中语文骨干教师线上参加活动。


编辑:程松泉


最新消息
点击排行
返回原图
/