浙江省第24届研究生支教团成员能力提升培训班在浙师大举办
日期: 2021-12-20 编辑: 供稿单位: 团委

近日,中国青年志愿者扶贫接力计划浙江省第24届研究生支教团成员能力提升培训班顺利举办,本次培训班由共青团浙江省委主办、浙江师范大学团委承办。来自浙江大学、中国美术学院、浙江工业大学、浙江师范大学、宁波大学、浙江理工大学和温州医科大学等7所高校的81名研究生支教团成员参与培训。



本次培训班采取线上线下相结合的方式进行围绕提升理论素养、增强教学技能、厚植教育情怀、心理健康调试等内容开展学习交流,组织学员们观看“时代楷模”陈立群校友的先进事迹,提升了研究生支教团成员的师德素养和能力水平,为支教蓄能,为善教筑基。


“用一年不长的时间,做一辈子难忘的事”,承诺有声,践诺于行。浙师大研支团接力支教二十余年,薪火相传,输送257名志愿者赴广西壮族自治区崇左市龙州县开展支教志愿服务接续奋斗,扎根基层教书育人,为当地教育事业作出积极贡献,收获服务地及社会各界的广泛认同。



编辑:姜雯静


最新消息
点击排行
返回原图
/