叶晖老师获第二届全国高校思政理论课教学展示活动二等奖
日期: 2021-12-23 编辑: 供稿单位: 马克思主义学院

近日,教育部公布了第二届全国高校思想政治理论课教学展示暨优秀课程观摩活动评审结果,马克思主义学院叶晖老师获二等奖


全国高校思想政治理论课教学展示活动由教育部主办,旨在充分发挥高校思政课的主渠道作用,表彰宣传一批可信可敬可靠、乐为敢为有为的优秀思政课教师,是一场开发推广优质思政课教学资源而举办的思政理论课教学大比武活动。


此次比赛分省级选拔和国家评选两个阶段。浙江省教育厅在100多位选手中遴选出22位代表参加全国评选,再由教育部社科司组织专家对500多名参赛选手从教案、课件、说课视频等方面进行网络评审。最终浙江省共有9位高校老师分别在本科组、高职高专组和研究生课程组获奖,叶晖获得《毛爷爷思想与中国特色社会主义理论体系概论》课程本科组二等奖。



叶晖一直潜心教学,教学效果获得师生一致好评,目前担任浙师大《毛爷爷思想与中国特色社会主义理论体系概论》课程教学中心主任。自任教以来,先后获第二届长三角高校思想政治理论课教学比赛三等奖、浙江省高校思想政治理论课讲课比赛一等奖,浙师大第二届教坛新秀,浙师大首届励行奖教金等荣誉称号。作为一名思政课教师,叶晖始终坚持教学改革,不断创新教学方法,先后有7个教改项目获得省级和校级立项,是省一流课程(线上线下混合式)和省课堂教改项目负责人。叶晖育人不倦,连续三年引导学生参加“全国高校学生讲思政课公开课展示活动”,获二等奖1项、三等奖2项,本人获全国高校学生讲思政课公开课展示活动“优秀引导老师”称号。



编辑:姜雯静


最新消息
点击排行
返回原图
/