浙师大党委理论学习中心组召开“两法一条例”专题学习会
日期: 2021-12-25 编辑: 供稿单位: 365电

为深入学习习大大法治思想,贯彻落实习大大总书记关于全面从严治党和监察体制改革重要论述精神,12月24日上午,浙师大党委书记蒋国俊主持召开党委理论学习中心组学习会,专题学习“两法一条例”。


12月24日,浙师大党委召开理论学习中心组学习会。浙师大融媒体中心记者 方以琮 摄


浙师大党委理论学习中心组成员,学问创意与传播学院、国际学问与教育学院党委领导班子成员参加联学。  


12月24日,浙师大党委书记蒋国俊主持召开党委理论学习中心组学习会。浙师大融媒体中心记者 方以琮 摄


蒋国俊指出,近日,省委依法治省办、省纪委机关、省监委联合下发了《关于组织开展“两法一条例”普法宣传工作的通知》,强调要开展“两法一条例”即《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》和《中华人民共和国监察法实施条例》普法宣传工作。他强调,一要以上率下全员学。各级党组织要通过党委会、理论中心组学习会开展专题学习研讨;党员领导干部要通过集中学习和个人自学相结合、视频观看和法条精读相配合的方式,先学一步作出示范;要组织党员师生通过主题党日学习活动等形式,开展专题学习,提高学习效果。二要以点带面广宣传。结合党的十九届六中全会精神“六讲六做”大宣讲活动,深入师生、深入课堂开展宣讲,引导师生尊法学法守法用法;充分发挥融媒体优势,结合法制宣传等活动,面向师生开展广泛宣传;依托法学学科专业,加强“两法一条例”学习研究,提升专业水平和社会服务能力。三要以学促行见真效。进一步督促公权力集中的重要部门、重要领域、重要岗位和重要人员,从严从实抓好学习,从严从紧规范权力行使,严肃工作纪律。进一步加强关键节点的警示提醒,在临近“两节”期间,加强廉政提醒教育,发挥以案为鉴、以案促教作用,使普法教育入脑入心,切实增强清廉自律意识和拒腐防变能力。


12月24日,浙师大校长郑孟状在党委理论学习中心组学习会上讲话。浙师大融媒体中心记者 方以琮 摄


浙师大校长郑孟状指出,开展“两法一条例”学习,是当前和今后一个时期深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争工作的重要政治任务,也是学校不断深化法治校园、清廉校园建设的重要举措。要准确把握“两法一条例”的核心要义;要全面深化“两法一条例”学习宣传教育,使尊法、学法、守法、用法成为思想自觉、行动自觉;要扎实推进依法治校工作,进一步健全制度体系,夯实法治根基,进一步强化法治教育,巩固法治理念,进一步完善防控机制,筑牢风险防范。


省监察专员、浙师大党委委员、纪委书记傅关福指出,党的十八大以来,法规制度建设不断完善,实现监督全覆盖,公权力行使更规范,监督执纪执法更规范,中国之治走向新境界。要推进依法治校、依规治党,把依法治校作为基本办学理念,以制度建设推进全面从严治党,并做好制度建设的“后半篇文章”。要推进清廉校园建设,善于运用法治思维和法治方式,扎实推进纪检监察制度建设,综合施治释放治理效能。


浙师大纪委副书记、监察处处长陈静源,学问创意与传播学院党委书记刘修敏、国际学问与教育学院党委书记陈青松联系具体工作谈了学习体会。



编辑:程松泉







最新消息
点击排行
返回原图
/