全国硕士研究生考试开考 浙师大为考生暖心护航
日期: 2021-12-26 编辑: 供稿单位: 融媒体中心

12月25日,2022年全国硕士研究生招生考试开考,在当前复杂的疫情形势下,浙师大采取多种保障措施,提供暖心服务,最大限度为考生保驾护航。


送考车护送考生前往金华本地其他考点。浙师大融媒体中心记者 陈小备 摄


早上七点,14辆送考车准时从浙江师范大学校门驶出,400多名考生在老师的护送下,分别前往金华市的另外三个考点。车上,每一名考生都随身带着学校统一发放的乘车卡,大家凭卡乘坐指定车辆,确保考生和校园的防疫安全。“虽然我在校外考点参加考试,但学校的送考服务非常暖心,免去了大家自行前往的麻烦,也确保了大家的安全。”考生倪颖说。


考生在送考车上看书。浙师大融媒体中心记者 章祝嘉 摄


为了保证考试过程顺利有序,省教育厅副厅长陈峰一行来到浙师大检查疫情防控和考试组织工作,要求全力以赴确保考试和防疫工作安全有序。考前,浙师大党委副书记朱坚、副校长钟依均及相关部门多次踩点考察,对疫情防控、考场安排、进出校门、用车、用餐等事宜认真部署落实,努力为考生提供全方位贴心服务。


副校长钟依均多次召集研工部、保卫处等相关部门负责人会议,商定考务工作方案、校园交通管控方案、研考疫情防控工作实施细则和应急预案,实地查看校外考生临时就餐点、备用隔离考场等区域,检查防疫物资准备。


省教育厅副厅长陈峰来浙师大考点巡察。浙师大融媒体中心记者 方以琮 摄


开考前,浙师大党委副书记朱坚赴各点检查防疫工作。浙师大融媒体中心记者 应琳歆 摄


开考前,浙师大副校长钟依均赴各点检查防疫工作。浙师大融媒体中心记者 陈小备 摄



校外考生进校前,志愿者正在认真核对身份信息和“两码”。浙师大融媒体中心记者 曾雪莲 摄


为避免人员交叉,浙师大校园实施分区域封闭管理,根据考生所在考场区域的不同,分东南门、西南门两个入口进入校园。校园内设置护栏,校外考生入校后即严格按照指定路线进入对应考场区域,确保考生不在校园其它区域逗留。考生进入封闭区域前需查验五份材料(健康码、行程码、核酸检测报告、准考证、身份证)并测温,进入考场教学楼前再次测温。



考生们在考场前看书复习。浙师大融媒体中心记者 解雨欣 摄


考生们在考场前看书复习。浙师大融媒体中心记者 张程彦 摄



考生们有序进入考场。浙师大融媒体中心记者 曾雪莲 摄


浙师大各考场前,考生们正有序排队等候入场。天气虽然冰冷,但同学们依然争分夺秒看书复习。


经管学院为考生们准备了考研必备物资。浙师大融媒体中心拍友 胡俊杰 摄


教育学院为考生们准备了考研必备物资。浙师大融媒体中心记者 张程彦 摄


体育学院为考生们准备了考研必备物资。浙师大融媒体中心记者 张程彦 摄


考场附近,经管学院、教育学院、体育学院等二级学院专门设置“考研加油站”,为考生们准备了考研必备物资,面包、牛奶、水果等食物,将学院的暖心关怀传递给各位考生。


外校考生领取考研套餐。浙师大融媒体中心记者 张程彦 摄


外校考生在临时就餐点就餐。浙师大融媒体中心记者 解雨欣 摄


外校考生在临时就餐点就餐。浙师大融媒体中心记者 曾雪莲 摄


为方便校外考生用餐,浙师大还提供校外考生午餐预定服务,分区域设置了两个校外临时就餐点供订餐的校外考生用餐。


“逢考必胜”版纸杯蛋糕。浙师大融媒体中心拍友 朱思扬 摄


状元糕。浙师大融媒体中心拍友 朱思扬 摄


浙师大各食堂还供应了状元糕和“逢考必胜”版纸杯蛋糕,为考生加油。


本校考生免费进行核酸检测。浙师大融媒体中心记者 方哲怡 摄


本校考生免费进行核酸检测。浙师大融媒体中心记者 张白悦 摄


12月24日,学校还为所有参加考研的本校考生免费提供核酸检测服务。同时,保洁人员对考场内外进行了多次、全面的消杀,并在每个考场门口提早摆放好免手洗消毒液,确保校园防疫安全。


编辑:赵菡婧


最新消息
点击排行
返回原图
/