浙师大召开数据治理工作专题推进会
日期: 2021-12-23 编辑: 供稿单位: 网信办

12月23日,浙师大召开数据中心数据治理工作专题推进会,校党委副书记、数字化改革工作领导小组副组长朱坚主持会议并发表讲话。


浙师大召开数据治理工作专题推进会。浙师大融媒体中心拍友 李超 摄


朱坚强调,各部门要统一思想、提高认识,切实提高数据治理工作的紧迫性、责任感、使命感,同心协力解决好当前数据治理工作中存在的痛点难点。学校要高标准、高效率推进全量数据中心建设,要在提高数据质量的前提下增强数据分析能力,形成更多具有“浙师”辨识度的“硬核”成果。他强调,各组织部门应做好数据目录审核,认真梳理本部门核心业务数据大屏的分析模型,切实做好数据质量提升工作,进一步深入有效推进数据中心建设成效。


目前,数据中心已集成涵盖17个部门、146张数据表、2605个字段、9700多万条数据的数据中心,并向20个部门(学院)的35个业务系统提供数据共享服务,基本实现数据“上得来、下得去、看得见”。下一阶段,数据中心将重点围绕数据治理工作,解决好目前数据内容上存在的质量问题,特别是提升数据完整性、维护及时性以及格式标准化三方面管理水平。


会上,各部门对《浙江师范大学数据管理办法》《浙江师范大学数据标准管理办法》等文件开展认真讨论,并就数据中心下一步建设思路提出意见建议。


学校相关职能部门负责人出席参加本次会议。


编辑:赵菡婧

最新消息
点击排行
返回原图
/