浙师大虚拟心理学教研室举办全国首次大学生网络公开课
日期: 2021-12-22 编辑: 供稿单位: 教育学院

近日,浙师大虚拟心理学教研室举办了全国首次心理学本科生主讲的《教育心理学》在线直播公开课。浙师大副校长、心理学学科负责人李伟健出席本次活动,并致开幕致辞。现场120余名本科生、研究生以及线上9000余名观众观看了本次公开课。


李伟健发表致辞。浙师大融媒体中心 拍友 袁旭辉 摄


李伟健对各位领导、专家的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,也对此次本科生公开直播课圆满举办寄予期许和祝愿。李伟健指出,心理学核心课程虚拟教研室举办全国首次大学生网络公开课,落实以“学生为中心,学习成就为导向”的教改新理念,不仅为学生搭建了“自主学习”的成长平台,同时也是心理学课堂教学模式改革的探索,为学科开展社会服务、宣传教育心理学常识、提升家长的儿童教育能力提供了重要途径。


本科生代表们进行公开课展示。浙师大融媒体中心 拍友 袁旭辉 摄


浙师大教师教育学院心理系2019级的10位本科生代表们围绕“如何激发学生学习动机,培养高效学习策略”的主题进行公开课展示。同学们根据本次课程目标、综合教育心理学原理进行了严密有趣的课堂设计,运用多种教学方法进行了精彩的公开课展示。


虚拟心理学教研室是首批浙江省本科高校省级名师网络工作室,此次本科生直播公开课是心理学核心课程虚拟教研室面向全社会开展的首次活动,旨在培养心理学本科生的教育实践能力,提高育人质量。该活动受到心理学界的关注,并获得心理学界大咖们的众多贺信。直播公开课的成功举办是教研室在本科生教育上的首次尝试,有利于进一步推动浙江师范大学应用心理学国家一流本科专业建设,推进现代信息技术与心理学本科教育教学深度融合。


编辑:姜雯静



















最新消息
点击排行
返回原图
/