相约亚运 | 央视报道浙师学子参加迎亚运主题跨年活动
日期: 2022-01-03 编辑: 供稿单位:

点亮亚运梦想,服务传递信念。12月30日,“服务亚运 奋斗有我”浙江高校学子迎亚运主题跨年活动在杭州运河亚运公园体育馆隆重举办。全省18所承办亚运会办赛任务的2000多名高校师生代表齐聚一堂,喜迎亚运决胜之年,为亚运助力赋能。浙江师范大学师生代表参演了迎亚运主题跨年活动,并受到央视的关注和报道。



央视报道浙师大学子参加迎亚运主题跨年汇演活动。 浙江日报记者 摄


浙师大学子在汇演现场表演。 浙师大融媒体中心拍友 穆道亮 摄


浙师**生在晚会现场合影。 浙师大融媒体中心拍友 穆道亮 摄


青春是跃动的、激情的。在活动中,浙师大学子参演亚运会志愿者之歌《等你来》,展现了浙师**生正以最佳状态,做好欢迎八方宾客到来的准备。幼儿师范学院学生在韦叶老师的引导下,呈现了精彩绝伦的团体操《绽放》。活力十足的手球操与足球操既彰显了浙师亚运主题场馆的特色,也舞动出青春的绚丽多彩。“不论是彩排还是演出,大家都全力以赴,努力奋斗,以最饱满的姿态迎接亚运的到来。”幼儿师范学院卢宣萱同学说道。

  

在“特别环节——浇灌梦想之树”中,搭建亚运场馆的浙江高校学生代表上台,共同浇灌梦想的绿色之树。浙师大学生代表姜事成与东京奥林匹克运动会羽毛球单打冠军陈雨菲一起,用坚定的信念与满怀的期待点亮了亚运的梦想小树,共祝亚运会的成功举办。姜事成感慨道:“以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家!我相信,浙师青年的风采将镌刻于辉煌的亚运画卷之中!”


浙师大学生志愿者合影。 浙师大融媒体中心拍友 邓涵 摄


“服务亚运·奋斗有我”嘹亮有力的口号声响彻在场馆,一抹“浙师绿”在人群中格外耀眼。浙师大102名志愿者代表在现场与同学们一起向亚运宣誓,矢志为杭州亚运会奉献自己的青春智慧和力量,充分展示了浙江高校学子们对杭州亚运会的满怀期待,更为本次杭州亚运会增添色彩!

 

与此同时,伴随着冬奥会的日益临近,学校轮滑协会的轮滑爱好者在日常训练的同时,也在引导老师带领下进行了冬奥会历史、滑轮、轮滑常识的学习,行知学院师生也在新年到来之际,自编自导歌曲《你想》,携手冬奥会祝福伟大祖国,并入选由中国教育电视台主办的“冰雪之约:一起向未来”迎冬奥主题歌会。



2022年是杭州亚运会的决胜之年,钱塘江畔观手球,尖峰山下看足球。浙师学子携手奋力践行“服务亚运··奋斗有我”的青春誓言,一起为杭州亚运会贡献青春力量。情系美丽浙师,爱洒精彩亚运。在浙师,等你来!


编辑:姜雯静


最新消息
点击排行
返回原图
/