六讲六做 | 美术学院党委成立“精艺先锋”党员理论宣讲团
日期: 2022-01-06 编辑: 供稿单位: 美术学院

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,根据省委“六讲六做”大宣讲活动要求和学校党委部署,美术学院党委成立第一届“精艺先锋”党员理论宣讲团,积极发动学生党员参与宣讲,营造浓厚的学习氛围,让全会精神入脑入心。


在美术学191班宣讲活动现场,“精艺先锋”宣讲团成员袁媛分别从导论、百年奋斗、经验启示和学习践行四部分展开,带领同学们一起回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就,并从党的百年奋斗中解读“过去大家为什么能够成功、未来大家怎样才能继续成功”。


“要从党的百年奋斗中汲取真理的养分,立大志、明大德、成大才、担大任,坚持学以增智、学以广才、学以致用,做到学用结合、知行合一。”宣讲团成员许宗儒表示,作为新时代大学生,要始终扛起历史使命,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,始终保持崇德、向善、进取的精神风貌,努力成为中华民族伟大复兴中国梦的奋斗者。


“通过此次宣讲会,我感受很深,特别当我听到黄文秀同志的事迹后,热泪瞬间充满了我的双眼。请党放心,强国有我,大家一定要扛起新时代的使命,接好历史的接力棒。”在场的同学一致认为,本次宣讲活动主题鲜明,重点突出,深入浅出,内容丰富,为学院学生更加全面认识、更加深入领会、更加深刻把握全会精神划出了重点,讲明了关键,提供了方法。


截至目前,美术学院“精艺先锋”党员理论宣讲团已完成30余场主题宣讲,深入40多个班级,让六中全会精神宣讲覆盖到全院学生,激励广大美院学子在学习中增长常识、锤炼品格、增长才干、练就本领,以真才实学服务人民、成就事业。


编辑:程松泉


最新消息
点击排行
返回原图
/