浙师大召开2022年校党政领导班子工作务虚会
日期: 2022-01-08 编辑: 供稿单位: 学校办公室

1月8日上午,浙师大召开2022年校党政领导班子工作务虚会,研讨2022年学校重点工作。浙师大党委书记蒋国俊主持会议。


浙师大党委书记蒋国俊主持2022年校党政领导班子工作务虚会。浙师大融媒体中心记者 应琳歆 摄


会议强调,2022年是迈向第二个百年奋斗目标的关键之年,也是学校加快建设特色鲜明的一流大学的关键之年。在新时代新征程上,学校要深入学习贯彻党的十九届六中全会和省委十四届十次全会精神,紧扣“争A创一流”目标,坚持以系统思维谋划全局,扎实快速推进特色鲜明的一流大学建设,努力在新的赶考路上创造新业绩,作出新贡献。


浙师大召开2022年校党政领导班子工作务虚会。浙师大融媒体中心记者 方以琮 摄


会议要求,要尽早谋深、谋实、谋细新一年工作。一是以高质量党建引领学校高质量发展,提振干事创业精气神,争创全国党建示范高校。二是切实做好安全稳定工作,及时防范化解意识形态领域风险,做好常态化疫情防控,消除实验室、消防、交通、师生心理健康等方面的安全隐患,确保校园安全稳定。三是全力做好杭州亚运会赛事承办工作,制定明确的工作路线图、时间表等详细方案,将场馆运行工作落实到具体单位、具体人员。四是持续深化数字化改革,深刻理解数字化改革的本质是体制机制的重塑,要强化基础数据保障,推动数据标准化、规范化建设,确保数字化改革成果更加彰显。五是提前筹划机构改革和中层换届工作,从推进学科发展、提升科研能力的角度,推动学校机构设置重塑,及早谋划干部配置。六是不断加大人才队伍建设力度,坚持党管人才,推动人才用房建设项目落地落位,强化高端人才引育,充分发挥杭州校区的人才窗口飞地作用,不断提升人才引进质量。七是进一步提升人才培养质量,优化教师教育体制,做好本硕一体化高素质复合型硕士层次高中教师培养工作;加快专业布局调整进度,不断提高非师范专业的人才培养质量和就业质量;推动研究生工作会议精神落实落细,提高学位点建设质量。八是深入推进学科建设,全力推动交叉学科建设,通过登峰学科、优势特色学科的布局调整,凝聚全校发展共识,找准“双一流”学科建设的新突破点。九是积极开展大平台建设,要有超前意识、发展眼光,聚焦国家和区域战略,主动对接地方政府大力推动重大项目落地,充分实现学校科研与区域产业的有机融合,促进发展转型和科研水平的提升。十是精细化做好后勤保障,统筹民生保障与事业发展,加快学校硬件设施的改造升级。十一是善于抢抓机遇,全面对标各类高层次平台建设目标要求,以更大力度谋划,以更大决心推进,推动学校整体发展再上新台阶。


学校相关部门和单位主要负责人列席会议。



编辑:程松泉


最新消息
点击排行
返回原图
/