凝聚力量谋发展  浙师大举行2021年校情通报会
日期: 2022-01-10 编辑: 供稿单位: 学校办公室

1月2日、9日,浙师大举行2021年校情通报会。浙师大党委书记蒋国俊、副书记邵国平分别向老同志代表和人大代表、政协委员、民主党派、统战团体负责人通报学校2021年事业发展情况。副校长张根福,校党委委员、组织部、统战部部长吕迎春参加通报会。


蒋国俊指出,2021年,学校坚持以习大大新时代中国特色社会主义思想为引导,高质量开展党史学习教育,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,扛起建设共同富裕示范区的使命担当,“争A创一流”全面推进,“十四五”全新启航,特色鲜明的一流大学建设进展顺利。过去一年,学校在重点领域攻坚突破、党建工作高质量开展、人才培养成效进一步凸显、人才队伍活力更加彰显、科研和社会服务水平获得新提升、数字化改革全面推进、平安幸福美丽浙师建设引向深入,师生获得感、幸福感、安全感不断提升,廉政建设和民主办学持续深化。


蒋国俊强调,2022年是迈向第二个百年奋斗目标的关键之年,也是加快建设特色鲜明的一流大学的关键之年。学校将深入学习贯彻党的十九届六中全会和省委十四届十次全会精神,努力在新的赶考之路上创造新业绩作出新贡献,深度推进数字化改革,凝聚学校高质量发展动能;扎实推进学科建设,打牢学校高水平发展基础;全面推进依法治校,完善学校高效能发展体系。


蒋国俊指出,各位老领导、老同志是浙师的宝贵财富,学校将会一如既往的重视和加强离退休工作,努力服务“老有所养、老有所医、老有所为、老有所乐”,希翼老领导、老同志发挥好促进发展的参谋作用、传帮带的骨干作用,继续关心支撑和热情参与学校各项工作。


邵国平指出,学校将进一步加大力度,高质量开展统战工作,不断增强统战工作的吸引力、影响力,希翼人大代表、政协委员和各民主党派、统战团体能够紧紧围绕学校中心工作,积极建言献策,凝聚起共同奋斗、共谋发展的磅礴力量。


与会人员对学校事业发展取得的高分报表感到振奋,对学校建设特色鲜明的一流大学充满希翼,并围绕学校2022年的重点工作展开了热烈的讨论,为学校未来的事业发展提出了许多具有建设性的意见和建议。



编辑:程松泉


最新消息
点击排行
返回原图
/