浙师大举行丽泽导师学校第三期导师培训会
日期: 2022-01-10 编辑: 供稿单位: 研究生院

为全面落实导师是研究生培养第一责任人要求,努力建设一支师德高尚、学识深厚、治学严谨、引导有方的高素质研究生导师队伍,1月10日,浙师大于线上召开丽泽导师学校第三期导师培训会。浙师大副校长钟依均出席会议并致辞。浙江省学位办主任吕华来电表示祝贺,并对浙师大新时代导师专业成长提出了殷切希翼。

 


钟依均对新增列的博导和硕导表示祝贺,并作题为《不忘教书育人初心  牢记立德树人使命——着力打造一流研究生导师队伍》主旨讲话。他指出,研究生教育应始终坚持以习大大新时代中国特色社会主义思想为引导,积极引导学生对接国家需求、服务省域战略;要增强岗位意识,不断提升自身教书育人的胜任力和引导力;要加强师德师风建设,努力做受学生爱戴和尊重的引路人。

 


中宣部《党建》杂志社社长有宝华作题为《推进高校思想政治教育  培育时代新人》的专题辅导报告。有宝华以史为鉴,强调了思想政治建设对于党和国家的重要性,指出高校应把思想政治工作贯穿教育教学全过程,努力开创我国高等教育事业发展新局面。

 


浙师大博士生导师彭勃教授、邱江宁教授分别以《合成化学之美导向的研究生培养》《且式且范,教学相长——谈谈我与研究生的相处之道》为题,为参加培训的研究生导师们分享研究生人才培养经验。

 


浙师大研究生院常务副院长孙炳海教授就导师职责、研究生培养的规章制度等进行了重点解读。为确保培训效果,本次培训会还专门设置了在线测试环节,新增列的99名博士生导师、339名硕士生导师不仅要参加培训,而且要通过考试方可上岗招生。


各学院分管研究生教育负责人、研究生秘书和往届增列导师共计800余人在线上参加培训。


编辑:赵菡婧


最新消息
点击排行
返回原图
/