办实事 | 把年味带回家 “浙师印象·年货节”热闹开启
日期: 2022-01-15 编辑: 供稿单位: 365电

在桂苑食堂的门口,高高挂起的四个大红灯笼非常吸引人的眼球,腊月里的年味越来越浓。生化学院的郭教授正提着一袋子羊肉从食堂一楼走出来,满面都是微笑,放到车子后备箱之后,又折回去抱了一箱牛奶枣出来。像郭老师这样进进出出的老师络绎不绝,他们从食堂一楼精心挑选心仪的年货,然后心满意足地把年货带回家。


“浙师印象·年货节”现场。浙师大融媒体中心记者 应琳歆 摄


老师们正在选购年货。浙师大融媒体中心记者 应琳歆 摄


这是“浙师印象·年货节”活动的现场,由学校后勤保障部主办,仅限教职员工参加,以线下实物展销为主,让利教师,所有商品零利润,明码标价。后勤保障部仅搭建平台,商家直供,团购销售,教职工须通过一卡通进行结算,非常方便快捷。


坚果类、农产品类、腊味、粮油类、果蔬类、肉类······琳琅满目的年货摆放在各个摊位上,等待老师们前来挑选。


浙师大校长郑孟状检查“浙师印象·年货节”现场。浙师大融媒体中心记者 应琳歆 摄


在热闹的气氛中,浙师大校长郑孟状,党委副书记邵国平、朱坚,副校长潘慧炬等也来到现场,走到各个摊位前面听取工作人员的先容,详细了解各种展销的年货,并对现场的疫情防控工作提出要求。


为了让教师们放心选购年货,后勤保障部严格落实疫情防控要求,对参展商工作人员的核酸检测报告、健康码与行程码进行审核、一日一审;督促参展商提供商品货源地、运输管理(非来自或途径疫区)相关证明,并做好运送车辆的通风与消毒处理,一律不销售进口商品。在桂苑食堂一楼的进口内侧设测温仪,每日进行环境卫生清洁消杀工作。


老师们正在挑选帮扶农产品。浙师大融媒体中心记者 应琳歆 摄


帮扶产品区年货。浙师大融媒体中心记者 应琳歆 摄

年货节还设置了帮扶农产品销售专区,武义农产品销售帮促礼盒受到众多老师的青睐。这份礼盒源于浙师大与武义大田乡长达19年的校地合作“长跑”,销售过程中学校不收取任何利润,所有收入在扣除成本后将全额返还给武义县大田乡,用于提高特困人员和低收入农户的收入,助力乡村振兴,助力共同富裕。


后勤保障部党员帮忙搬运商品。浙师大融媒体中心记者 应琳歆 摄


后勤保障部党员帮忙搬运商品。浙师大融媒体中心记者 应琳歆 摄


“老师负责买,大家负责搬,把年味给您搬回家!”饮食配送党支部和修建中心党支部自觉组建了党员志愿者先锋队,用手推车帮助前来购买食品的老师们搬运年货。为了节省成本,让老师们得到最大的实惠,在展销现场布置的过程中,党员志愿者不辞辛苦,与商家一起卸货,一起将年货整齐地摆放在各个摊位点,并对场地进行了富有年味的布置。


本次年货节共有商品近千种,均低于超市价格,选购地址为桂一和桂二餐厅,活动将持续四天。后勤保障部党委聚焦为师生办实事,有力提升了教师采购年货的环境和质量,提供更多、更便利的服务,满足一站式购物需求,给教职工提供满满的幸福感。



编辑:赵菡婧

最新消息
点击排行
返回原图
/