在浙师感受“家”的温暖 校领导看望慰问寒假留校学生
日期: 2022-01-26 编辑: 供稿单位: 融媒体中心

“虽然留在学校不能回家过年,也要记得给家里多打电话。”“在寝室、图书馆学习,也要经常去运动,跑跑步、打打球”……

 

125日正值小年佳节,浙师大党委副书记朱坚前往学生宿舍、实验室等地看望慰问寒假留校学生,代表学校向他们致以新年的祝福,并送上精心准备的新年礼包。

 

浙师大党委副书记朱坚看望慰问留校学生,并送上新年礼包。 浙师大融媒体中心记者 应琳歆 摄


在启明公寓7幢的留校学生寝室,朱坚详细地询问了同学们的留校原因及学习、生活情况,并叮嘱同学们要充分利用好时间,注意劳逸结合,要多与父母沟通。地理与环境科学学院的杜焱来自四川,上个月他刚刚参加完硕士研究生考试,计划留校准备毕业论文,给自己的大学生涯交一份满意的答卷。“在学校和同学一起过年也是一次不一样的体验,要珍惜利用好时间,认真撰写毕业论文。”朱坚勉励他说。

 

人文学院的阿不杜拉·库尔班、数学与计算机科学学院的努尔加玛丽·阿力木江都来自新疆,因为路途遥远以及当地疫情管控等诸多原因选择留校过年。今年留校过年的近200位学生中,有50余位来自新疆,保障新疆学生的饮食需求,学校在寒假期间专门开放了石榴籽餐厅,正常供应一日三餐。“非常温暖,非常满意,都挺好的!”即使不能回家过年,也能吃到家乡的美食就是最大的慰藉。



浙师大党委副书记朱坚看望慰问留校学生,并送上新年礼包。 浙师大融媒体中心记者 应琳歆 摄



浙师大党委副书记朱坚看望慰问留校学生,并送上新年礼包。 浙师大融媒体中心记者 应琳歆 摄


留校的研究生中,大多是因为科研项目和论文写作。朱坚与同学们讨论了学科的发展、就业的趋势,并对同学们利用假期努力学习表示赞赏,建议同学们做好时间规划,加强与家人的联系,度过一个充实而愉快的寒假。


学校相关部门和学院组织留校学生召开座谈会。


学生处、研究生院等部门联合相关学院一起,组织寒假留校学生召开了温馨的座谈会,送去新年大礼包,聆听同学们寒假生活的实际需求,并叮嘱大家坚持做好每日健康打卡,注意寝室用水用电安全,随时保持与辅导员、班主任的联系。学校也举办了新年游园会等丰富多彩的学问活动,努力让留校学生感受到“家”的温暖。

 




编辑:姜雯静


最新消息
点击排行
返回原图
/