2022校友会中国大学排名榜发布 浙师大位列全国高校第81位
日期: 2022-01-25 编辑: 供稿单位: 发规处

1月25日,全国第三方大学评价机构艾瑞深校友会网正式发布《2022校友会中国大学排名—高考志愿填报指南》,连续第20年发布校友会中国大学排名。浙江师范大学位列全国高校第81位,较上一年上升2位。


艾瑞深校友会网以“校友、质量、影响与贡献”为主题特色,是最具影响力、公信力和创新力的大学排名机构之一。2022校友会中国大学排名评价指标体系由思政教育、杰出校友、教学质量、高层次人才、优势学科专业、科研成果、科研基地、科研项目、社会服务、办学层次、社会声誉、国际影响力等12项一级指标构成,涵盖了中国高校核心职能的700多项评测指标。


与以往不同,此次排名按照总榜、主榜和副榜进行评价和呈现,综合类、理工类、农林类、民族类、财经类等综合性较强的高校纳入主榜进行全国综合实力评价和呈现。艺术类、体育类、语言类、政法类、师范类、医药类等人才培养和学科专业相对单一的高校分别进行评价,依据其综合实力得分给出各高校的“全国参考排名”,纳入副榜进行呈现。


编辑:程松泉


最新消息
点击排行
返回原图
/