以史为鉴 勇毅前行 浙师大召开党史学习教育总结会议
日期: 2022-02-20 编辑: 供稿单位: 融媒体中心

2月20日,浙江师范大学召开党史学习教育总结会议,系统回顾学校党史学习教育经验和成效,对巩固和扩展党史学习教育成果进行部署。浙师大党委书记、党史学习教育领导小组组长蒋国俊出席会议并发表讲话,党委副书记、校长郑孟状主持会议。校党政领导班子成员出席会议。


浙江师范大学召开党史学习教育总结会议。 浙师大融媒体中心 方以琮 摄


蒋国俊指出,浙师大高起点谋划、高标准推进、高质量开展党史学习教育,使全校党员干部师生受到一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼。学校提高政治站位,结合实际精心组织实施,形成了五个方面的经验:政治引领,汲取党史学习教育智慧经验;学育结合,发挥党史学习教育育人功能;创新载体,打造党史学习教育鲜活素材;注重传承,担当党史学习教育青春使命;强化服务,践行党史学习教育为民宗旨。


浙师大党委书记蒋国俊发表讲话。 浙师大融媒体中心 方以琮 摄


蒋国俊系统梳理了学校在推动党史学习教育扎实深入开展过程中,取得的五大主要成效:一是强化理论学习,开展四个专题学习研讨,系统学习党的百年奋斗史,做好党员领导干部专题培训,政治信仰更加坚定。二是领导干部、青年教师、青年学生广泛开展宣讲,理论普及更加全面。三是热烈庆祝建党百年,持续做好媒体宣传,积极用好红色资源,深入阐释创新理论,主流舆论更加充沛。四是办好实践活动,担当作为更加主动,以上率下领衔困难事,以人为本做好暖心事,助力教师发展落实贴心事,推进社会服务共谋发展事。五是严格对照检查,开好专题组织生活会、专题民主生活会,自我革命更加深入。


“大家要掌握历史主动,不断巩固拓展党史学习教育成果,推动党史学习教育常态化、长效化。”蒋国俊强调,学校要进一步强化政治统领,坚持用习大大新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者;坚持从严从实,严格用党章党规党纪约束纪律,不断坚定理想信念,加强班子自身建设;站稳人民立场,切实用宗旨意识厚植为民情怀,勇毅担当作为,回应师生期盼,走好新时代赶考之路;聚焦立德树人,不断用典型事迹带动对标看齐,以良好的思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象推动学校事业高质量发展。


浙师大校长郑孟状主持会议。 浙师大融媒体中心 方以琮 摄


郑孟状在主持中指出,2021年全国上下掀起学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的热潮,浙师大迅速响应,党史学习亮点纷呈、**迭起,各项活动持续走深走实、见行见效。大家要认真学习领会学校在党史学习教育中的成果和经验,对巩固拓展党史学习教育成果、推动学校事业发展等方面抓好落实,继续从党史中汲取智慧和力量,奋力走好新的赶考之路。


此次会议以线上线下相结合的形式召开,各学院、部门(单位)主要负责人、中层正职,党史办成员,党支部书记、党员代表参加会议。


编辑:程松泉


最新消息
点击排行
返回原图
/