春暖花开 浙师学子陆续返校
日期: 2022-02-21 编辑: 供稿单位: 融媒体中心

盼望着,盼望着,春天来了,新学期也如期而至。


为切实降低疫情输入校园的风险,做好新冠肺炎疫情防控工作,维护师生身体健康和校园安全稳定,按照上级有关文件和属地管控要求,浙师大于2月8日在学校官微发布了开学返校通知,在2月18日开学前一天又发布了返校指南,及时制定《关于做好2022年春季学期学生返校期间校园管控工作的通知》,浙师学子分别于2月19日、20日错时错峰返校。


浙师大在火车金华站、金华南站安排接站车辆。 浙师大融媒体中心记者 应琳歆 摄


浙师大志愿者在金华市高铁站开展引导工作。 浙师大融媒体中心记者 应琳歆 摄


浙师大校门口志愿者。 浙师大融媒体中心记者 李丰成 摄


为了方便同学们返校,浙师大在火车金华站、金华南站安排接站车辆,上车前核验返校码、健康码、行程码、测体温,直接将学生送达各个公寓门口。除此之外,校门口还安排志愿者帮助返校同学搬运行李等物品。


同学们配合工作人员查验。 浙师大融媒体中心记者 屈霞 摄


同学们配合工作人员查验。 浙师大融媒体中心记者 屈霞 摄


根据疫情防控要求,返校前,同学们需坚持每日通过“战疫通”平**成连续14天健康打卡,并通过“战疫通”平台上传“健康码”“行程码”和“到校前48小时内核酸检测阴性证明”。返校中,同学们做到全程佩戴好口罩,一路配合工作人员查验。


浙师大党委副书记朱坚在金华站检查接站工作。 浙师大融媒体中心记者 方以琮 摄


为做好新学期的准备工作,2月20日,浙师大党委副书记朱坚一行前往金华站,详细检查各项接站工作,并提醒工作人员严格按照要求做好查验登记,确保接站工作安全有序开展


浙师大志愿者帮助返校同学搬运行李。 浙师大融媒体中心记者 李丰成 摄


浙师大志愿者帮助返校同学搬运行李。 浙师大融媒体中心记者 应琳歆 摄


不管是刮风还是下雨,身着红马甲的志愿者们依然奔走在校园里,他们有主动报名的党员教师,有提前返校的学生干部,忙碌在每一个重要的岗位,引导、登记、查验、搬运行李,给返校的同学们带来冬日的暖意。


返校学子行走在校园里。 浙师大融媒体中心记者 李丰成 摄


随着学生陆续返校,校园里随处可见朝气蓬勃的身影,图书馆、食堂、主干道,到处都洋溢着返校的愉悦与新学期的希翼。亲爱的同学们,欢迎回“浙”里,期待同学们元气满满开启新学期!


编辑:姜雯静

最新消息
点击排行
返回原图
/