喜迎开学 浙师人元气满满开启新学期
日期: 2022-02-24 编辑: 供稿单位: 365电

新学期伊始,随着师生陆续返校,浙师校园里呈现出新的生机与活力。虽然春寒料峭,浙师人还是以最快的速度转变状态,保持“开山虎”的闯劲,满怀信心投入新学期的怀抱。

 

聚精会神 开启新学期

 

根据当前国内疫情形势和浙江省教育厅关于校园安全的工作部署,保障学校师生员工生命安全、身体健康,保证学校教学工作平稳运行,开学后的两周,理论课原则上开展线上教学。


 同学们正在上网课。浙师大融媒体中心 章祝嘉 


“上网课和平时上课感觉差别不大。”早上650分,人文学院汉语言文学专业的夏凤翔准时起床洗漱,8点钟,她即将迎来新学期第一堂网课。夏凤翔说,上网课非常考验同学们学习的自觉性,由于是投屏的课程PPT,记录笔记更加方便,新学期的第一堂课大家上得都很认真。


同学们正在上网课。浙师大融媒体中心 蔡欣蓉 摄


法政学院法学专业的余茜非常享受上网课的学习方式,她说:“戴着耳机,会听得更专注,一些没有记录下来的笔记可以通过直播回放再听一遍。不少老师也表示,对于上网课已经轻车熟路,为了提高同学们的积极性,也会采取多种方式在线上与同学们进行互动,让学生更多地参与课程讨论。


同学们正在图书馆学习。浙师大融媒体中心 李丰成 摄


同学们正在做实验。浙师大融媒体中心 廖筱 摄


图文借阅室、实验室、自修室的同学们都聚精会神地学习,新的学期开启,大家都以崭新的面貌,聚精会神投入学习和生活。


核酸检测 温暖又安心


223日,学校为返校前14天内有省外旅居史的师生、浙江省内非自驾车返校的师生、来自重点地区的师生提供免费核酸检测,总计17657人次。


浙师师生在做核酸检测前的登记。浙师大融媒体中心 章展鹏 摄


师生有序排队中。浙师大融媒体中心 陈轩野 摄


此次核酸检测在风雨操场、大学生活动中心两个点同时进行,检测现场严格按照疫情防控要求进行布置,每个检测地点分别设有八个采样点,采取登记、采样分开的形式,采样师生十个人为一组进场,严格保持一米距离。


早上8点30分,检测活动准时开展,师生员工按序进场,为提高检测效率,学校制定了详细明了的时间表,每个学院都有其对应的检测时间点。刚完成检测的来自经管学院工商管理211班的汪梦萱直言:“还以为人数庞大需要排很久队,没想到速度这么快!”,教育学院小教194班的黄炜洲说:“做完核酸感觉更加安心了。”


师生有序开展核酸检测。浙师大融媒体中心 陈轩野 摄


师生有序开展核酸检测。浙师大融媒体中心 曾雪莲 摄


由于天气冰冷,检测场地周边,后勤的工作人员为师生提供了姜汤,来自文传学院戏文专业的费越同学说:“我来陪室友做核酸,也领了一份姜汤,感觉仅仅捧在手心,温暖就流向全身啦。”


周密的人员分析、严谨的检测流程、高效的检测速度、贴心的检测服务……浙师大返校核酸检测立即成为了今天浙师人热议的话题,这次暖心的接风洗尘也让学生们真真切切体会到了家的感觉,在冰冷的雪天多了一份温暖。




编辑:姜雯静

最新消息
点击排行
返回原图
/