浙师大接受浙江省绿色学校创建评价专家组进校验收
日期: 2022-03-01 编辑: 供稿单位: 浙师大融媒体中心

228日,浙江省绿色学校(高等学校)创建评价验收专家组组长张飞一行到浙江师范大学验收绿色学校创建成果。浙师大党委副书记朱坚、副校长潘慧炬出席评价验收见面会和反馈会。


浙江省绿色学校创建评价验收见面会现场。浙师大融媒体中心 应琳歆 摄


浙师大党委副书记朱坚、副校长潘慧炬出席浙江省绿色学校创建评价验收见面会。浙师大融媒体中心 应琳歆 摄


朱坚代表学校对专家组的到来表示欢迎,并详细地先容了浙师大办学治校的基本情况。朱坚指出,建设绿色学校是习大大生态文明思想在高校的具体体现,更是高校在国家生态文明建设中应有的责任和担当。长期以来,浙师大坚持将绿色学校建设作为特色鲜明的一流大学建设的重要内容,主动将习大大生态文明思想融入立德树人行动,将生态文明理念纳入人才培养的各个环节,把文明行为作为检验师生整体素质的重要依据,把“创绿”成效作为学校治理水平的直接体现。本次专家组进校考查验收,是一次难得的学习机会,是进一步深化绿色发展理念的良好契机,也是促进学校绿色学校创建的重大机遇。希翼相关部门借此机会多请教、多学习,积极配合专家组,认真完成各项考查工作,努力推动学校生态环境建设迈上新的更高台阶。


浙江省绿色学校创建评价验收见面会专家组讲话浙师大融媒体中心 应琳歆 摄


会上,专家组听取了浙师大绿色学校建设的自评情况汇报。


专家组还通过查看资料、实地检查、现场核实、问卷调查等形式对浙师大绿色学校创建进行验收。专家组指出,“绿色学校”创建是贯彻落实习大大生态文明思想、党的十九大报告精神、教育部《绿色学校创建行动方案》和碳达峰碳中和国家战略的重要举措。浙师大绿色学校建设宣传到位、成果丰富、成效显著,生态文明教育的覆盖面广泛,节能型校园建设成果明显,绿色学校建设制度相对健全,管理绩效、资源利用效率明显,师生参与度、满意度都比较高。在此基础上,要进一步做好绿色校园相关宣传教育,推进综合能源服务,运用智能化技术推进绿色化管理,推广使用绿色节能产品等。

 

在反馈会上,潘慧炬代表学校对专家组表示感谢。他指出,专家组把握标准严格,发现问题敏锐,对浙师大绿色校园建设具有重要的引导意义。绿色学校创建工作是一项系统工程,检验的是一所高校的治学、治校和综合管理能力。浙师大将进一步提高思想认识、优化长效机制、强化工作成效,把绿色学校创建工作不断引向深入。进一步完善长效机制,坚持以评促建,以评促改,从精神学问、物质条件、行为管理、特色创新、建设成效等方面认真总结工作,构建上下联动、齐抓共管的创绿工作长效机制。进一步强化工作成效,以制度化、规范化、常态化的绿色校园建设,不断巩固和深化绿色学校创建成果。


浙江省绿色学校创建评价验收反馈会现场浙师大融媒体中心 应琳歆 摄


浙师大绿色学校创建工作小组人员参加会议。



编辑:姜雯静

 


最新消息
点击排行
返回原图
/