一周学术活动【2月28日-3月6日】
日期: 2022-02-28 编辑: 供稿单位: 科研院、研究生院


3月3日(星期四)


多比特Rabi模型的单光子解及其应用(One-photon solutions to the multiqubit Rabi model and its applications)

时间:上午9:30-10:30

地点:Tencent会议279 136 438

主讲:彭杰,湘潭大学物理与光电工程学院副教授,硕士生导师。2014年在南京大学物理学院获博士学位。2018年3月-2019年3月在西班牙巴斯克大学访问研究。目前主要从事量子Rabi模型的解析求解及特殊暗态解的应用,光与物质相互作用系统超辐射相变的研究。



3月4日(星期五)


Dynamics of the predator–prey model with Sigmoid functional response

时间:下午14:00-15:00

地点:Tencent会议 224 439 832

主讲:张祥,上海交通大学特聘教授(二级教授、享受国务院特殊津贴专家)、欧洲科学与艺术院院士(自然科学组)。主要从事动力系统的定性、分支和可积理论的研究。主要结果发表在American Journal of Mathematics、Communications in Mathematical Physics、Journal of Differential Equations、Journal of Functional Analysis、Physica D、Transactions of the American Mathematical Society等国际学术期刊上。目前担任中国数学会奇异摄动专业委员会主任等职务。


最新消息
点击排行
返回原图
/