山区26县部分区县教育局长座谈会在浙师大召开
日期: 2022-03-02 编辑: 供稿单位: 继续教育管理处

《浙江省山区26县跨越式高质量发展实施方案(2021—2025年)》指出,要加大教育帮扶协作力度,全面推进教育共同体建设,完善推进“千校(园)结对”帮扶行动,提升26县教学水平。积极引导高校、科研机构到26县设立研究院或共建现代产业学院。


3月2日下午,浙江省山区26县部分区县教育局长座谈会在浙师大行政中心多功能会议室召开,丽水市、 泰顺县、松阳县、 开化县、磐安县、武义县、云和县、 天台县等教育局相关负责人参加会议,浙师大副校长李伟健出席会议。


山区26县部分区县教育局长座谈会现场。浙师大融媒体中心 方文韬 摄


李伟健代表学校对各位教育局长的到来表示欢迎,并详细先容了浙师大办学治校的基本情况。李伟健表示,浙师大作为以教师教育为主要特色的首批省属重点建设高校,承担着引领、服务浙江省基础教育的历史重任,在师范生培养、教师培训、基础教育办学合作等方面有着扎实的基础。为响应省委省政府重大决策部署,浙师大积极作为,主动参与助力山区26县教育跨越式高质量发展。接下来,浙师大将成立工作专班,积极谋划助力山区26县教育均衡发展问题;整合校内外资源,发挥教师教育优势,通过教育帮扶和人才培养促进山区26县教育高质量发展;全面梳理,精准把脉山区26县教育发展需求信息,积极对接地方教育部门,通过成立联盟等形式,共同推进山区26县教育跨越式发展。


浙师大继续教育管理处负责人简要先容了浙师大在教育服务、社会服务、学历提升等方面的基本情况和成绩,并解读了浙江省教育厅《关于促进山区26县教育跨越式高质量发展实施方案(征求意见稿)》文件精神。


与会人员围绕基础教育合作办学、师范生培养、教师培训、学历提升等方面合作进行了充分的沟通和交流。


浙师大继续教育管理处、科学研究院、继续教育学院、教师教育学院、人文学院、工学院等相关负责人参加会议。



编辑:程松泉


最新消息
点击排行
返回原图
/