浙师大召开民主党派、统战团体负责人联席会议
日期: 2022-03-04 编辑: 供稿单位: 统战部

3月4日,浙师大召开民主党派、统战团体负责人联席会议。浙师大党委副书记邵国平主持会议并讲话,党委委员、组织部、统战部部长吕迎春出席会议。


邵国平代表学校党委,对2021年各民主党派、统战团体聚焦庆祝中国共产党成立100周年,坚持围绕中心、服务大局并做出重大贡献表示感谢。针对民主党派、统战团体接下来的工作,邵国平指出,要强化政治引领,巩固共同团结奋斗的思想政治基础,把迎接党的二十大胜利召开、学习贯彻党的十九届六中全会、党的二十大精神作为重大政治任务,加强政治理论学习,切实带领广大统战成员提高政治判断力、政治领悟力、政治实行力。要加强自身建设,不断提高工作质量和效能,突出政治建设,健全制度体系,提升基层组织规范化、标准化水平,加强成员发展、后备骨干力量培养,做好“一党派一品牌”“一团体一特色”工作,打造浙师统战“金名片”。要突出凝聚共识,形成建设一流大学、助力我省建设共同富裕示范区的强大合力,将聚焦中心工作所需与发挥统一战线所长结合起来,进一步用好联席会议、联谊交友、“直通车”等制度平台,切实发挥“人才库”和“智囊团”作用。


会议传达了全省统战部长会议精神,对2022年学校统战重点工作做了先容。


各民主党派、统战团体相关负责人参加会议,并交流了本年度重点工作计划。




编辑:程松泉


最新消息
点击排行
返回原图
/