第44个植树节:浙师大师生同种百棵樱花树苗
日期: 2022-03-10 编辑: 供稿单位: 浙师大融媒体中心




春光烂漫,和风徜徉。在第44个植树节即将到来之时,浙师**生在足球场后的樱园开展义务植树活动。浙师大党委副书记朱坚、副校长潘慧炬与各学院师生一起栽下200棵樱花树苗。


浙师大党委副书记朱坚与师生一起栽下树苗。浙师大融媒体中心 李柄辰 摄


浙师大副校长潘慧炬与师生一起栽下树苗。浙师大融媒体中心 李柄辰 摄


扶正树苗、挥锹铲土、培实新土、提桶浇水,种下一株株樱花树苗……师生们沉浸在全民植树的氛围里,有条不紊地分工合作,一边沐浴着春日的暖阳,一边干劲十足的抢着多植几棵树,一起为绿色浙师贡献一份力量。

 

物理与电子信息工程学院定制标识牌。浙师大融媒体中心 李丰成 摄


植树之余,不少学院还定制了最具学院特色的指示牌,挂在种好的树苗上,上演了一场创意大秀。物理与电子信息工程学院的标识牌上写着“同栽希翼新苗,共享美好春日”,流露出“以苗化人”的美好愿景。马克思主义学院则结合鲜明的学科特点,冠名自己的树苗为“哲思树”,在漫步自然时增添浓郁的哲学气息。

 

师生们喜气洋洋栽种树苗。浙师大融媒体中心 李丰成 摄


师生们喜气洋洋栽种树苗。浙师大融媒体中心 李丰成 摄


绿水青山就是金山银山。初阳学院的冯安琪说:“参与种树特别有意义,看它的成长就像看到自己大学四年的成长一样,感觉与师大间多了一个特别的联结。”植树节种下的不仅是树苗,同时也是浙师学子对于学校打心底涌出的一腔热血、一抹温情。经济与管理学院、中非国际商学院的吴成老师也参与了本次植树,他告诉记者,自己虽然不是第一次参加,但每次都十分期待。“春天是播种的季节,绿色孕育着希翼,与同学们一起播种绿色和希翼,非常有意义。”吴成笑着说。

 

浙师大秉持“美丽浙师”“服务育人”理念,深入巩固全国文明校园建设成果,已持续推进多项绿色共建活动。除了本次义务植树,学校还将依托美丽校园基地、垃圾分类基地等一批有机阵地,创新活动形式,让广**生“沉浸式“地体验劳动,打造人与自然和谐共处的绿色校园,彰显独具特色的浙师温度。



视频:陶依然 王紫依 陈蓉 胡卓尔

编辑:姜雯静

最新消息
点击排行
返回原图
/