浙师大美术学院获批三项2022年度国家艺术基金项目
日期: 2022-03-08 编辑: 供稿单位: 美术学院

近日,《国家艺术基金(一般项目)2022年度资助项目名单》公布,浙江师范大学美术学院有3个项目入选2022年度国家艺术基金项目,实现学院在该项目申报中的历史性突破。其中,杨洋教授获批2项(1项个人创作资助项目、1项传播推广交流资助项目),徐华颖教授获批1项传播推广交流资助项目。


国家艺术基金是艺术创作项目中级别最高的基金,与国家自然科学基金、国家社会科学基金并称为“国家三大基金”,旨在繁荣艺术创作、打造和推广精品力作、培养艺术人才、推进国家艺术事业健康发展。浙师大美术学院此次入围的项目中,杨洋教授的中国画《都市韶华》项目入选美术创作资助项目,作品《综合材料绘画十年优秀作品展》入选国家艺术基金传播推广交流资助项目;徐华颖教授的展会创作《以路为媒:从“坦赞铁路”到“亚吉铁路”艺术作品交流展》入选国家艺术基金传播推广交流资助项目。


近年来,为提升学术教学研究、艺术理论研究、艺术创作与社会服务项目的质量,浙师大美术学院制定了教学、科研(艺术创作)培育及社会服务激励制度,重点就省部级及以上课题、著作、论文、作品参展、国家级教学研究项目、省部级教学研究项目以及社会服务项目进行培育与激励。此次在国家艺术基金申报中取得的优异成绩,与学院的统筹规划和浓厚的艺术创作氛围密不可分。


编辑:赵菡婧

最新消息
点击排行
返回原图
/