潘涌教授在《教师教育研究》上发表文章
日期: 2022-03-11 编辑: 供稿单位: 教育学院

近期,国内师范教育方面的权威期刊《教师教育研究》刊发了潘涌教授与学生陈苏仙撰写的《“浙江一师”国文名师:历史影像、教学风采与当代启示》一文。




文章回顾了“五四”时期以夏丏尊、陈望道、刘大白、朱自清、叶圣陶等浙江省立第一师范学校的一批语文名师,集中展示了这批民国国文教师的思想与教学风采,以及深刻的当代启示。这是发掘省内名师资源而产出的成果。同样是作为发掘省内名师资源、潘涌教授与学生合作的学术论文《“白马湖”国文名师群:历史回眸、思想风采与当代启迪》,曾经刊发于《浙江师范大学学报》20171期,并获评2018年度浙江省优秀硕士论文。


潘涌教授与陈苏仙合作的另一成果《基于MIL评估框架的“跨媒介阅读素养”及其建构》发表在《河北师范大学学报(教育科学版)》,已被中国人民大学报刊复印资料中心《高中语文教与学》2022年第1期全文转载,且是作为领头稿之一全文复印。



编辑:姜雯静



                                        


最新消息
点击排行
返回原图
/