浙师大召开省委巡视反馈意见整改落实工作推进会
日期: 2022-03-16 编辑: 供稿单位: 浙师大融媒体中心

3月16日,浙江师范大学在行政中心多功能会议室召开省委巡视反馈意见整改落实工作推进会,听取学校重点部门整改落实情况,研究部署下一步整改举措。浙师大党委副书记邵国平主持会议,省监察专员、校党委委员、纪委书记傅关福,校党委委员、组织部、统战部部长吕迎春,校党委委员、宣传部、教师工作部部长朱毅峰参加会议。


浙师大召开省委巡视反馈意见整改落实工作推进会。浙师大融媒体中心 方以琮 摄


邵国平指出,自省委巡视组向学校反馈巡视意见以来,浙师大党委高度重视反馈意见的整改落实,第一时间将反馈意见进行了细化分解,制定了巡视整改的“四张清单”,领导班子成员认领任务,挂图作战,积极推动各项整改举措的落地落位。本次会议主要是对还未完成整改的举措进行逐条分解落实。


在听取相关部门的汇报之后,邵国平就继续做好巡视整改的后半篇文章提出要求:一是切实提高政治站位,明确整改始终在路上。在整改的过程中要压实主体责任,落实“一岗双责”,扛起巡视整改政治责任,在对标整改时间表、路线图时,注重对账销号,对已经解决的问题要加强跟踪管理,坚决防止问题反弹回潮。二是增强责任意识,确保整改取得实效。各部门要重点围绕巡视整改中的61条需要长期实行的举措,认真对照、研究、分析,确保所有问题整改必须彻底到位,取得扎实的成效。三是建立长效机制,推动学校事业发展。坚持举一反三、标本兼治,真正通过落实巡视整改补齐短板、破解瓶颈,推动学校事业发展迈上新台阶,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大和省第十五次党代会胜利召开!


傅关福传达了省教育厅党委《关于落实省委第十三轮巡视发现高校存在共性问题整改工作方案》的通知,并对方案中14个方面的主要问题和整改措施进行了详细解读,要求相关部门要进一步提高政治站位,从忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度深刻认识巡视整改工作的重要性。要结合学校实际,强化经常性研究,做到认识到位、行动迅速、有序推进,进一步提高推进巡视整改工作的主动性和紧迫性,以实实在在的整改成效和成果,推动学校实现高质量发展。


会上,组织部、本科教学部、科学研究院、人力资源部、计划财务处、后勤保障部对各自负责的整改举措的落实情况作了汇报。


学校相关职能部门负责人参加会议。



编辑:赵菡婧




最新消息
点击排行
返回原图
/