浙师大党委理论学习中心组举行“习大大总书记重要讲话精神和全国‘两会’精神”专题学习会
日期: 2022-03-23 编辑: 供稿单位: 365电

3月23日上午,浙师大党委书记蒋国俊主持召开校党委理论学习中心组联学会,专题学习习大大总书记2022年两会期间重要讲话精神、全国“两会”精神、浙江省委领导干部会议精神和习大大总书记在中央政治局常委会会议上关于从严抓好疫情防控工作的重要讲话精神。


浙师大党委理论学习中心组联学会现场。浙师大融媒体中心 应琳歆 摄


蒋国俊在总结讲话中强调,要切实把思想和行动统一到全国“两会”精神上来。这次全国“两会”,习大大总书记3次“下团组”发表了一系列重要讲话,要把习大大总书记重要讲话精神作为思想引领和行动指南,坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者。要准确把握过去一年我国经济社会发展取得的重大成就、今年工作的总体要求、目标任务和重点举措,深刻领会高等教育的责任和使命,提升人才培养质量,把握中央对当前形势的重要判断和部署,找到推进学校、学院发展的结合点,切入点,推动学校事业发展向更高层次、更高水平、更高质量迈进。要慎终如始做好校园疫情防控工作。近期全国本土聚集性疫情呈现点多、面广、频发的特点,大家要认真贯彻落实党中央和省委省政府的决策部署,清醒认识当前国内外疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,进一步统一思想,抓细抓实校门管理、“战疫通”每日健康打卡、请销假、环境消杀、核酸检测、快递及外卖规范管理等重点工作。要做好打疫情防控“持久战”的思想准备、工作准备、物资准备、组织准备,进一步细化各项战时状态下的工作举措,克服临时应付思想、侥幸松懈思想、麻痹大意思想,保护师生生命安全和身体健康。


浙师大党委书记蒋国俊主持召开校党委理论学习中心组联学会。浙师大融媒体中心 应琳歆 摄


围绕如何扎实做好当前工作,努力实现学校事业发展“开门红”,蒋国俊指出:一是迅速掀起学习贯彻的热潮。全校各单位要精心组织、周密部署,通过党委理论中心组学习会、党支部会议、教工例会等多种形式第一时间传达学习,把习大大总书记重要讲话精神和全国“两会”精神传达到每一名党员干部、每一位师生员工,做到全校覆盖、人人知晓。二是高质量做好亚运筹备工作。杭州亚运会现在已经到了赛事筹办的决战阶段,相关部门要增强紧迫感、责任感、使命感和荣誉感,推动亚运会承办涉及的各领域各环节各方面任务落细落实,及时查找漏项,高标准推进亚运场馆建设、管理和运营。三是聚焦“争A创一流”目标。要从全局出发、主动作为,在吃透中央和上级会议、文件精神的基础上,因势调整学校工作着力点和应对举措,围绕新一轮“双一流”共建、区域国别学科建设、教育教学改革、人才引育留用、数字化改革、推进实施民生工程等重点工作,把“争A创一流”目标刻在心上,以决战决胜的姿态、稳中求进的节奏、狠抓落实的作风,创造性开展工作,努力在新的赶考中交出满意答卷。


浙师大校长郑孟状在校党委理论学习中心组联学会上讲话。浙师大融媒体中心 应琳歆 摄


浙师大校长郑孟状传达学习习大大总书记2022年两会期间重要讲话精神、全国“两会”精神和浙江省委领导干部会议精神。他指出,2022年是党和国家事业发展进程中十分重要的一年,中国共产党将召开第二十次全国代表大会,在新的时代方位上举行的全国“两会”意义非凡。他分别传达了习大大总书记就不断巩固中华民族共同体思想基础、提高农业综合生产能力、推动社会保障事业高质量发展、贯彻依法治军战略等重大问题发表了一系列重要讲话精神,并从2021年工作回顾、2022年经济社会发展总体要求和政策取向以及2022年政府工作任务等3个方面传达了政府工作报告主要精神。他强调,要结合贯彻浙江省委领导干部会议主要精神,准确把握今年工作的新形势新要求新任务,清醒认识浙江的新定位新目标新使命,以迎接党的二十大的实绩实效展现坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的责任担当。


浙师大党委副书记邵国平从进一步绷紧疫情防控这根弦、加强“动态清零”总方针宣传和调动全校师生积极性等方面作交流发言;浙师大党委副书记朱坚传达学习习大大总书记在中央政治局常委会会议上关于从严抓好疫情防控工作的重要讲话精神,并就学校下一步做好常态化疫情防控工作进行中心发言;浙师大副校长潘慧炬从应急预案优化、重要物资储备、重点场所消杀等方面就做好疫情防控后勤保障工作进行交流发言。


经管学院、中非国际商学院,后勤保障部党委领导班子成员参加联学,并结合学校实际,就全国“两会”精神、校园疫情防控、制止餐饮浪费和为师生排忧解难等主题进行了交流发言。



编辑:程松泉

最新消息
点击排行
返回原图
/