国家工业设计研究院(生态设计领域)浙江师范大学分院成立
日期: 2022-03-24 编辑: 供稿单位: 浙师大融媒体中心

3月23日下午,国家工业设计研究院(生态设计领域)浙江师范大学分院成立暨揭牌仪式在行政中心多功能会议室举行。浙江师范大学副校长钟依均,浙江大学教授、教育部计算器辅助产品创新设计工程中心主任、中国工业设计协会副会长兼秘书长应放天,南昌大学教授、国家工业设计研究院副院长万然出席仪式。


国家工业设计研究院(生态设计领域)浙江师范大学分院成立暨揭牌仪式现场。浙师大融媒体中心 陈小备 摄


钟依均代表学校向国家工业设计研究院浙江师范大学分院的成立表示祝贺,对应放天教授受聘浙师大客座教授表示欢迎和感谢。钟依均指出,浙师大紧紧围绕“建设特色鲜明的一流大学”奋斗目标,着力推进高质量人才培养、科学研究、社会服务、学科建设,各项事业都取得了快速发展,学校的综合实力、核心竞争力和社会影响力逐年提升。学问创意与传播学院是浙师大年轻而富有活力的学院,发展动力强劲、空间广阔。国家工业设计研究院的发展理念和建设思路与浙师大设计学学科的发展具有很高的契合度。在合作中,浙师大将充分发挥学校品牌、人才、教育资源优势,紧密对接国家工业设计研究院的发展战略,深化在数字技术、人才培养、创新创意设计等方面的合作,提高数字技术和数字艺术服务经济社会发展的水平,在特色领域共建共享,实现多方共赢。



与会嘉宾为国家工业设计研究院(生态设计领域)浙江师范大学分院揭牌。浙师大融媒体中心 陈小备 摄


      与会嘉宾共同为国家工业设计研究院(生态设计领域)浙江师范大学分院揭牌,并签署协议。


浙师大副校长钟依均代表学校向应放天颁发聘书。浙师大融媒体中心 陈小备 摄


应放天教授在聘任仪式上谈到,在国家“十四五计划”的大背景下,“生态”包括了人文生态、产业生态和环境生态,“三生融合”致力于推动学问创意、设计和商业技术的融合。应放天对浙师大设计学科表示充分肯定,同时提出分院应该以推动设计技术与商业的融合为目标,促进各学科交叉合作,共同为科研建设服务。浙师大毗邻全世界最大的小商品市场义乌市,完全具有站在联合国舞台的潜力,应放天坚信浙师大定能够发挥地理位置优势,从行政和科研角度入手,推进产业合作共建,实现共赢。


科学研究院负责人、学问创意与传播学院负责人及教师代表参加会议。


编辑:姜雯静


最新消息
点击排行
返回原图
/