浙江师范大学与滕头乡村振兴学院签约合作
日期: 2022-03-25 编辑: 供稿单位: 科学研究院


3月24日下午,浙江师范大学与滕头乡村振兴学院签署合作协议。浙江师范大学副校长钟依均、乡村振兴研究院院长金中梁奉化区区委书记胡永光出席签约仪式。


签约现场。

 

滕头乡村振兴学院紧扣乡村振兴和共同富裕主题,系统总结奉化、宁波乃至全省共同富裕典型案例,开创“开放式办学”“终身制帮学”“无边界研学”模式,累计承办19个省份培训班240余个,线上线下培训学员逾5万名,形成了具有较高辨识度的党建“金名片”。


为贯彻落实国家乡村振兴战略任务,推动高校学科优势与地方发展需求相结合,浙江师范大学滕头乡村振兴学院形成合作,在教材编写和课程开发方面已取得了一定的进展。双方约定,将在特色教材与精品课程设计、共享优质师资、合作开展培训、合作开展科学研究与学术交流等方面继续进行深入的合作。


  现场交流。


现场,副校长钟依均表示,浙江师范大学是一所以教师教育为主的多科性省属重点建设大学。未来,浙江师范大学将导入优质师资力量加入乡村振兴学院众“智”成城导师联盟,同时深入挖掘奉化、宁波乃至浙江关于基层党建、乡村振兴领域的先进经验、创新做法和优秀案例,编撰形成一系列富有浙江特色、融合理论实践的培训教材,促进学院教研水平提升。

 

金中梁院长先容了浙江师范大学乡村振兴研究院的基本情况。他认为此次战略合作对促进双方交流和全面合作具有重要的意义,既有利于促进高校人才培养和人才使用,又有利于聚集高校的资源优势、人力优势,乡村振兴研究院将积极为滕头提供智力支撑,助力国家乡村振兴战略实施。

 

区委书记胡永光先容了奉化近年来经济社会发展和乡村振兴学院发展等情况,并向浙江师范大学对奉化发展的支撑表示感谢。他希翼,双方能以此次签约为新起点,在师资队伍、学术研究、理论研讨、人才培训等方面开展全方位合作,打造更多有辨识度、影响力的乡村振兴实践成果,为全国全省共同富裕之路提供更多的滕头经验、奉化模式。

 

浙师大科学研究院、继续教育管理处相关职能部门负责人乡村振兴研究院领导班子及乡村振兴研究领域相关专家学者参加签约仪式。


编辑:朱慧

最新消息
点击排行
返回原图
/