“挑战杯”优秀人物专访 | 冯舒楠:足球少女的逐梦之旅
日期: 2022-02-15 编辑: 供稿单位: 团委

足球少女冯舒楠是中国足协一级裁判员、中国足协B级教练员、2022亚运会金华赛区宣传大使、金华华奥足球俱乐部助理教练和浙江师范大学校足球队助理教练。她负责的《足球小将——中国青少年足球智慧化先行者》项目荣获浙师大第十一届“挑战杯”大学生创业计划竞赛特等奖。


众多荣耀集聚一身的她,与足球有着不解之缘。她被称为“浙中王霜”,从热爱足球运动,到取得诸多荣誉,再到做项目、创立企业,冯舒楠的故事让大家不得不心生佩服。


冯舒楠不仅是该项目的负责人,也是该项目的原型IP,与朋友合伙创立了一家致力于青少年智慧化足球培训的新型“体育+科技”黑马企业。企业成立于 2021 年 3 月,以“浙中王霜”冯舒楠的知名度为核心驱动力,通过自主研发的 I-SOC 足球运动表现分析系统,打造足球科学培训新体系,为青少年足球梦想插上数字化的科学翅膀。


足球小将成立仅 8 个月,累计培训学员 1389 名,并向浙江职业足球俱乐部等重要机构,以及金华市第九中学等重点学校输送了 19 名优秀学员。目前已与21 家俱乐部 15 所足球特色学校达成合作,并为 17 场各级赛事提供服务。足球小将作为数字化体育培训企业被体坛周报等多家权威媒体报道。未来将以品牌加盟模式占据浙江 50%市场份额。足球小将秉持“以体育人”的初心,为全国青少年体质健康助力。



编辑:姜雯静


最新消息
点击排行
返回原图
/