浙师66 · 荣誉 | 浙师大2022年 “砺学奖学金”“涌泉奖学金”“砺行奖教金”“砺行班主任”颁奖仪式举行
日期: 2022-04-15 编辑: 供稿单位: 融媒体中心

正值浙江师范大学66周年校庆来临之际4月15日上午2022年砺学奖学金、涌泉奖学金、砺行奖教金、砺行班主任颁奖仪式在行政中心多功能会议室举行。“时代楷模”、原学军中学校长、台江县民族中学终身名誉校长、77级校友陈立群、浙师大党委书记蒋国俊出席仪式,仪式由浙师大党委副书记朱坚主持。


 

颁奖仪式现场。浙师大融媒体中心 方以琮 摄


浙师大党委书记蒋国俊发表讲话。浙师大融媒体中心 方以琮 摄


蒋国俊向获奖师生表示祝贺,并鼓舞全体师生砺学砺行,传承浙师66年来一以贯之的校训精神承载 “厚德仁爱,崇师弘毅”的旷达情怀。蒋国俊对获奖师生提出三点希翼,要立志**,做坚守初心、担当使命的表率,以实际行动发挥示范引领作用,在圆梦的路途中踏实向前;要知行合一,做立德树人、精研学业的标杆,老师们的教学与科研“双核驱动、两翼齐飞”,同学们在创新创业、学科竞赛、学业深造等各个方面取得更大成绩;要心怀感恩,做提升自我、回报社会的榜样,在实现浙师“一流梦”的新征程中奋勇争先、更加出彩。


  

“爱与责任是人类道德的基点,投身教育事业需要情怀与担当。”陈立群回忆起自己初入浙师时的场景,感慨在浙师受到的情怀与理想的熏陶,并指出,一个好的班主任能够通过自己的身体力行影响学生,并在学生身上找到自己的影子。陈立群对母校的殷切栽培和长期支撑表示感谢,肯定了浙师大对大山深处孩子们的关爱,并表示做一名教育工编辑,与教学手段相比,情怀与理想更为重要。


会上宣读了获奖名单,与会领导、嘉宾为砺学奖学金、涌泉奖学金、砺行奖教金、砺行班主任获奖师生代表依次颁奖,此次共有30名学生、14位老师获奖 


与会领导、嘉宾为砺行班主任颁奖。浙师大融媒体中心 方以琮 摄


与会领导、嘉宾为砺行奖教金获得者颁奖。浙师大融媒体中心 方以琮 摄


与会领导、嘉宾为“涌泉奖学金”获得者颁奖。浙师大融媒体中心 方以琮 摄


获奖学生代表、初阳学院文科试验班2101班汤惠敏获奖教师代表、人文学院世界史硕士生导师、“校聘教授”刘昌玉依次发表感言。汤惠敏对学校提供的经济援助、精神关怀表示感谢,她表示将深怀感恩之心、传扬助人精神。刘昌玉表示会继续传颂浙师学问,坚持树师表、铸师魂、扬师道,用真心教书、用真诚科研、用真爱服务学校。


2015年以来,在陈加元学长的支撑和推动下,“砺学奖学金”“砺行班主任”“砺行奖教金”先后设立,用以奖励出身寒门且品学兼优的学生和在教书育人工作中做出突出贡献的班主任、教职工。2020年,在全国推进研究生教育高质量发展浪潮中,张涌泉教授捐赠设立了“涌泉奖学金”,激励研究生志存高远、勤奋学习、成长成才。


编辑:姜雯静


最新消息
点击排行
返回原图
/