浙师66 · 荣誉 | 浙师大举行首届“成泰共好”启航奖教金颁奖仪式
日期: 2022-04-15 编辑: 供稿单位: 人事处

4月15日上午,首届“成泰共好”启航奖教金颁奖仪式在浙师大行政中心多功能会议室举行。浙师大校长郑孟状,金华成泰农商银行党委书记、董事长廖根勇,金华市慈善总会秘书长詹霞出席颁奖仪式。浙师大副校长潘慧炬主持会议。


浙江师范大学校长郑孟状致辞。浙师大融媒体中心 方哲怡 摄


郑孟状代表学校向金华成泰农商银行对学校教育事业、教师发展的支撑表示感谢,并向获奖教师表示祝贺。郑孟状勉励青年教师坚守育人初心,在践行立德树人使命中传承浙师精神,做以德施教、以德立身的楷模;发挥智慧才干,积极探索新时代教育教学方法,在提升教书育人本领中推进学校发展,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献;开拓发展格局,在破解科研创新难题中更好服务社会,以更有标志性、辨识度的浙师贡献回报社会各界的关怀和厚爱,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


金华成泰农商银行党委书记、董事长廖根勇讲话。浙师大融媒体中心 章展鹏 摄


廖根勇指出,金华成泰农商银行积极履行社会责任,一直以来十分关注和支撑地方教育事业发展。廖根勇希翼“成泰共好”奖教基金能激发更多的企业、社会人士来共同关心、支撑和推进金华教育事业发展,共同营造“言教、重教、爱教、助教”的社会环境。


詹霞宣读首届“成泰共好”启航奖教金获奖名单,与会嘉宾为50名获奖教师颁发证书。获奖教师代表发言。


首届“成泰共好”启航奖教金颁奖仪式现场。浙师大融媒体中心 章展鹏 摄


金华成泰农商银行在浙师大设立3000万元的“成泰共好”奖教基金,以基金收益每年向浙师大捐赠100万元,主要用以推进基础科学研究与创新,支撑青年教师潜心科研、教书育人,更好服务地方社会经济发展。


金华市慈善总会、金华成泰农商银行相关部门负责人,浙师大相关职能部门负责人及获奖教师参加颁奖仪式。


编辑:赵菡婧

 


最新消息
点击排行
返回原图
/