暖心!浙师大学子作画感谢“大白”
日期: 2022-04-20 编辑: 供稿单位: 融媒体中心

“我报名!”“我也报名,献上一份力!”在浙江师范大学美术学院的学生群里,一场由学生发起的爱心送画活动悄悄进行着。“明天等‘大白’们做完核酸,就可以收到大家准备的惊喜了!”活动的发起者——美术学院2021级研究生李霜梅在群聊里鼓励大家。


浙师大美术学院学子作画感谢金华市第二医院医护人员。融媒体中心 李柄辰 摄


“每次做核酸时,我发现‘大白’的眼睛都是红红的。”“今天我做完核酸后和‘大白’说‘谢谢’了!他回了我‘好’!”开始创作前,李霜梅和团队成员互相交流白天做核酸时看到的情形。确定了若干主题后,他们动笔把白天见到的“大白”绘制下来,有比心的,有竖起大拇指的,还有在浙师大校园做采样工作的。


浙师大美术学院学子将作品送给金华市第二医院医护人员。融媒体中心 李柄辰 摄


除了主角“大白”,画上还加了浙师大校内景观元素和“感谢大白”“浙师加油”等文字。李霜梅先容道:“创作之初是为了感谢‘大白’,但创作过程中,大家也想起了整个金华市上下的付出,所以也在画中表达了自己的心愿——感谢大白,浙师加油,金华加油!”


金华市第二医院医护人员为全校师生进行核酸采样。融媒体中心 李柄辰 摄


浙师大最近几轮核酸检测的采样人员均是来自金华市第二医院的医护。护理部的吴珍护士先容道,机动队直到前一天晚上的深夜才能接到第二天的任务,再进行院内队伍的分配安排,第二天需要4点钟进行物资、人员的核对。“等来任务之前都是睡不踏实的,每天也睡不了几个小时。”


金华市第二医院医护人员与画作合影留念。融媒体中心 李柄辰 摄


“其实核酸采样的队伍只是冲在前方,后方还有更多的同事支撑着大家。”二院院感科主任严莉谈到,金华二院院内有1000多位常住病人,留守在院内的医护都是日夜班连轴转,一个人需要顶两个人的班。“有些年轻的护士,刚值完夜班没休息一个小时,又外出去采样,回来还得继续上夜班。”


“大家非常感谢浙师大的师生的配合,整个过程组织有序,链条紧密,物资到位,为大家的工作提供了重要保障!”金华二院院长叶素红说,今天的全员核酸比预期提前了将近1小时完成。看着学生精心描绘的作品,医护们都说着:“大家准备去医院把它们挂起来!”


金华市第二医院医护人员与画作合影留念。融媒体中心 李柄辰 摄


这是一场双向奔赴的爱,正如师生们在做完核酸后的一声声“感谢”,二院的医护们也不断地说着“感谢”。这些身上穿着被汗浸湿的衣服,脸上还留有口罩压痕的医护们,也在久违的晴天里,能够有在花海中打卡合影的瞬间。


编辑:赵菡婧


最新消息
点击排行
返回原图
/