浙师大党委召开专题学习会 传达学习贯彻习大大总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神
日期: 2022-04-27 编辑: 供稿单位: 融媒体中心

4月27日,浙师大党委召开专题学习会,传达学习贯彻了习大大总书记在中国人民大学考察时的重要讲话、给北京科技大学老教授的回信精神,以及全省数字化改革推进会议、省第19届亚运会和第4届亚残运会工作领导小组例会、中央财经委员会第十一次会议精神。浙师大党委书记蒋国俊主持会议。


会议指出,习大大总书记考察中国人民大学的重要讲话,彰显了对我国高等教育的高度重视,对青年学生、高校教师提出了明确要求,为新时代一流大学的建设发展指明了方向、提供了遵循。要不断完善思政课体制机制,把“大思政课”与“思政课程”、“课程思政”有机结合起来,充分发挥浙江的“红色根脉”优势,加快推动浙江省大中小学思政课一体化建设;要不断优化师资队伍建设,坚持引育并举汇聚优秀人才,稳定支撑具有创新潜力的青年人才培育培养,不断深化“五航”师德学问建设品牌成效,引领越来越多的教师做学生为学、为事、为人的大先生;要持续加大学科建设力度,重点实施优势学科登峰计划和学科领域拓展计划,加强多学科合作和跨学科协同,强化教师教育、文史哲艺、理学基础研究等优势学科群建设,大力建设以非洲研究为特色的区域国别学科,加快建成特色鲜明的一流大学,为推动高质量发展建设共同富裕示范区作出更多浙师贡献。


会议强调,圆满完成杭州亚运会(亚残运会)相关工作,是学校的光荣使命和重要任务,要对照省委要求,落实工作领导小组例会部署,进一步增强做好亚运会(亚残运会)筹办工作的荣誉感、责任感、使命感,牢固树立品牌意识、精品意识,持续完善预案方案,将各项任务细化量化精确化,高质量做好各项工作,汇聚起全校上下共迎亚运的奋进力量,为“亚运”增光添彩。


会议强调,要学深悟透习大大总书记关于全面深化改革特别是数字化改革的重要论述精神,更加深刻地认识到数字化改革的重大意义,进一步加大学校的数字化改革力度,着力推动流程再造、模式重构、制度重塑,加快形成实用实战实效新能力,以实实在在的工作交出数字化改革高分报表。



编辑:程松泉

最新消息
点击排行
返回原图
/