推进学校党建和事业融合发展 浙师大召开二级党组织书记例会
日期: 2022-05-06 编辑: 供稿单位: 融媒体中心

5月5日下午,浙江师范大学二级党组织书记例会在行政楼多功能会议室召开,对下一阶段重点工作进行部署,进一步推进学校党建和事业融合发展。浙师大党委书记蒋国俊主持会议,党委副书记邵国平、朱坚参加会议。


浙师大党委书记蒋国俊主持会议并讲话。浙师大融媒体中心 方以琮 摄


蒋国俊强调,要持续夯实“红色根脉强基工程”,结合学校实际,一是全力以赴创建全国党建工作示范校,全面对标对表全国党建工作示范校创建的指标体系,制定方案,倒排工期,逐条分析研究,逐个查漏补缺,全校一盘棋、一条心,全力打赢全国党建示范校的攻坚战!二是全心投入凝练学校党建特色品牌,精心提炼学校在“为党育人、为国育才”、打造有浙师辨识度的校园学问、培养大批高质量未来教师、服务国家区域战略等方面形成的特色成效,推动与党建紧密结合,凝练成浙师党建特色品牌。


蒋国俊指出,今年是政治大年,党的二十大、省第十五次党代会、杭州亚运会等重大事件往往会引起国内国外的高度关注,大家要增强政治敏锐性,在重要时间节点、社会舆情热点、改革发展难点上,切实加强思想政治引领,高水平做好思想政治和意识形态工作,教育引导师生员工保持客观理智的态度,在关注国际热点的同时,合理、理性地参与讨论和发布观点。要切实维护校园安全稳定,充分认识到现阶段的疫情防控形势仍然严峻,继续全面从严从紧做好疫情防控工作;要从严防范各类安全隐患,坚持警钟常鸣,健全和落实好责任体系。


蒋国俊还就人才引进和毕业生就业等工作进行了部署。


会议现场。浙师大融媒体中心 方以琮 摄


党委组织部、统战部,党委宣传部、教师工作部,纪检监察室就推进“红色根脉强基工程”工作作主题发言。马克思主义学院党委、化学与生命科学学院党委、工学院党委、非洲研究院党总支就推进党建融合发展作主题发言。


会上,党委组织部、统战部部署了干部人事档案专项审查、“党课开讲啦、人人做主讲”、第二批党建工作“标杆院系”“样板支部”和首批“双带头人”教师党支部书记工作室培育创建等工作,党委宣传部、教师工作部部署了教职工思想政治工作与师德师风建设、意识形态工作、迎接宣传党的二十大和省第十五次党代会等工作。


学校有关部门负责人和各二级党组织书记参加会议。



编辑:赵菡婧

最新消息
点击排行
返回原图
/