相约亚运 | “韵味杭州”足球测试赛各项筹备工作稳步推进
日期: 2022-05-05 编辑: 供稿单位: 亚筹办

  按照亚组委竞赛部部署,浙江师范大学东体育场将于近期承担杭州亚运会足球项目测试赛——“韵味杭州”2022年浙江省青少年男子丙组足球锦标赛(以下简称“足球测试赛”)小组赛赛事任务。


日前,浙师大东体育场运行团队指挥长郑孟状,常务副指挥长、秘书长李伟健,设施和服务副指挥长张根福,媒体副指挥长朱坚,分别带队实地查看东体育场比赛场地,模拟现场走位,详细了解疫情防控、媒体运行、赛事安保、设备运维等工作筹备情况和赛事筹备指挥体系建设情况,现场协调解决筹备过程中遇到的困难和难题。


 浙师大东体育场场馆运行团队举行第十次全体会议现场。  融媒体中心 摄

 

5月4日下午,东体育场场馆运行团队举行第十次全体会议,对足球测试赛筹备工作进行再部署、再落实。李伟健出席并主持会议。


李伟健在听取各业务领域主任筹备工作汇报后指出,当前足球测试赛的各项筹备工作都在稳步推进。各业务领域要高度重视,统一思想,围绕“检验场馆、锻炼队伍、有序运行、高效联动”的办赛目标,集中工作精力,全力以赴做好赛事的筹备和组织工作。要严把进度,根据筹备工作时间紧、任务重的实际情况,制定工作计划,倒排时间,特别是对于一些需要周期、流程完成的工作,更要抓紧启动,确保各项筹备工作有序推进。要应测尽测,通过全要素、全流程测试,查找风险点和故障点,为办好杭州亚运会足球正式赛积累办赛经验、备好应急预案。要强化责任落实,做好预算编制、物资采购、人员培训等相关工作,建立高效运作机制,高标准、高质量推进赛事筹办工作。


         浙师大东体育场全景。    融媒体中心 摄 


        东体育场一隅。    融媒体中心 摄


本次测试赛将通过真实的赛事运作,对足球赛事的竞赛组织、场馆设施设备、场馆运行团队、比赛流线安排和运转,以及各业务领域进行检验。目前,东体育场正在高效开展场馆化运行,组建了包含20个业务领域的场馆运行团队。团队对照关键节点,按照“能早则早、能快则快”要求,倒排时间、压茬推进。坚持一流标准,严格制定人员培训、场馆运行等各环节标准,自我加压,已推进完成运行计划2.0、运行设计规划2.0、人员计划3.0、风险清单和应急预案3.0等内容编制工作。实施清单化管理,按照“定人、定时、定责”原则,对各项目标任务进行全面梳理、细化分解,在推进任务落实的过程中不断发现问题、查找漏项、完善体系、补齐短板。加强协同配合,进一步健全完善指挥机制、沟通机制、督查机制和激励机制,加强各领域之间的统筹协调,凝聚团队合力,确保各项任务有序有力推进。


编辑:朱慧



最新消息
点击排行
返回原图
/