浙江省首个“中小学教师非遗传承教育能力提升”培训班在浙师大开班
日期: 2022-05-13 编辑: 供稿单位: 文传学院

近日,浙江省首个全区范围的“中小学教师非遗传承教育能力提升”培训班线上开班。在为期4天的培训中,萧山区20余所中小学相关科目的骨干教师学习了较为系统的非遗专业常识,以及“非遗进校园”的方法模式,课程内容包含《非物质学问遗产概论》《日常生活中的非遗》《非遗进校园的传承实践模式》《非遗校本课程的开发与实践》等


本次培训班由浙江省学问和旅游厅非遗处、萧山区教育局、萧山区教师发展学院、萧山区非遗保护中心提供引导和支撑, 浙师大学问创意与传播学院、浙师大省非遗研究基地承办,旨在提升中小学教师非遗素养、助力打造非遗特色课程、开展非遗特色活动,深化“非遗进校园”,积极探索“非遗融入国民教育体系”的地方实践路径。


下一步,浙师大将继续发挥非遗研究和教学优势,加强教学科研团队建设,优化课程设计,创新教学模式,提升服务能力,为浙江省的非遗人才培养、学科建设、学术研究、社会服务贡献力量。



编辑:姜雯静


最新消息
点击排行
返回原图
/