浙师大党委理论学习中心组举行 “习大大总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神”专题学习会
日期: 2022-05-12 编辑: 供稿单位: 融媒体中心

5月12日上午,浙师大党委理论学习中心组举行 “习大大总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神”专题学习会。浙师大党委书记蒋国俊主持会议。


浙师大党委书记蒋国俊讲话。浙师大融媒体中心 方以琮 摄


蒋国俊指出,今年是中国共产主义青年团成立100周年。5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,习大大总书记出席大会并发表重要讲话。习大大总书记的重要讲话对做好新时代共青团工作提出明确要求,具有很强的政治性、思想性、战略性、引导性,为大家做好新时代青年工作指明了前进方向、提供了根本遵循。


蒋国俊强调,要学深悟透、融会贯通,把广大团员青年的思想和行动统一到总书记的讲话精神上来。各二级党组织、团组织和广大青年干部要进一步提高政治站位,把学习宣传贯彻习大大总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,持续广泛开展务实有效、形式多样的宣传教育活动,形成学习宣传习大大总书记重要讲话精神的热潮,以实际行动和实绩实效坚定捍卫“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要汇聚青年力量,助推学校事业高质量发展。学校共青团组织要始终坚持党旗所指就是团旗所向,坚持为党育人、自觉担当尽责、心系广大青年、勇于自我革命,充分发挥团员青年在科研学术、考研深造、创新创业、志愿服务等方面的积极作用,为学校全面“争A创一流”,加快建设特色鲜明的一流大学作出应有贡献,引领广大团员青年彰显青春风貌,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。要加强组织保障,开创共青团工作新局面。继续坚持党建带团建,各级党组织、相关部门要经常研究解决共青团工作中的重大问题,热情关心、严格要求团干部,支撑共青团按照群团工作特点和规律创造性地开展工作。全校青年干部要铸牢对党忠诚的政治品格,自觉践行群众路线,培养担当实干的工作作风,涵养清廉自律的道德修为,切实把各级团组织打造成引领青年思想进步的政治学校、青年永久奋斗的先锋力量、党联系青年最为牢固的桥梁纽带、紧跟党走在时代前列的先进组织。


会议现场。浙师大融媒体中心 方以琮 摄


浙师大党委副书记朱坚传达学习习大大总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,从争做浙师青年追梦路上的引路人、浙师青年奋斗拼搏的引路人、浙师青年值得信赖的引路人、浙师青年模范表率的引路人等方面作中心发言。


学校学工部、研工部和团委负责人分别结合学校共青团和青年工作实际作交流发言。


浙师大党委理论学习中心组成员参加专题学习会。


编辑:程松泉

最新消息
点击排行
返回原图
/