衢州学院杨玲书记、郑友取校长一行来浙师大考察交流
日期: 2022-05-12 编辑: 供稿单位: 融媒体中心

5月12日,衢州学院党委书记杨玲、校长郑友取带领全体党政领导班子成员来浙江师范大学考察交流,深化新合作,携手新发展,双方就“五育并举”人才培养体系建设等方面进行深入交流和研讨。浙师大党委书记蒋国俊、校长郑孟状出席座谈会并讲话,浙师大全体党政领导班子成员参加座谈会。


座谈会现场。浙师大融媒体中心 方以琮 摄


浙师大党委书记蒋国俊讲话。浙师大融媒体中心 方以琮 摄


蒋国俊代表浙师大向衢州学院同仁的到来表示诚挚欢迎,并简要先容了浙师大的基本情况。蒋国俊指出,自2012年与衢州学院结对以来,双方建立了师生交流互访机制、专业学科协同机制、科研合作对接机制、咨询服务联动机制,相互协作,实现共赢。长期以来,浙师大坚持以习大大新时代中国特色社会主义思想为引导,认真贯彻落实全国教育大会、全国高校思想政治工作会议精神,坚持立德树人,构建“三全育人”思想政治工作体系;坚持以智启人,构建富有特色的学科专业体系;坚持以体育人,构建服务学生身心健康的体育工作体系;坚持以美化人,构建具有特色的美育工作体系;坚持以劳塑人,构建圈层化劳动教育体系。希翼双方进一步加强合作、密切交流,推动双方各项事业高质量发展,祝愿两校友谊长青!


衢州学院党委书记杨玲讲话。浙师大融媒体中心 方以琮 摄


杨玲代表衢州学院对浙师大的热情接待和长期支撑表示衷心感谢。杨玲表示,作为一名在浙师工作多年的人,依然保留着每天浏览浙师官网的习惯,时刻关心关注浙师的发展和进步。在多年来对衢州学院的帮扶合作中,更是深切感受到浙师人骨子里的淳朴、热情与无私。近年来,浙师大的发展日新月异,获得了诸多重量级的奖项,各项事业都取得了丰硕的成果。浙师校园育人氛围浓厚,一草一木、一花一叶都蕴含着丰富的育人元素,在“五育并举”人才培育体系建设方面具有丰富的经验,热切期待浙师大同仁多多分享成功经验,继续支撑衢州学院的建设和发展,打开深度合作新局面。


座谈会现场。浙师大融媒体中心 方以琮 摄


聚焦“五育并举”人才培养体系建设,两校党政领导班子成员分成不同小组,进行了深入的对接交流。


参观考察文科综合实验教学中心。浙师大融媒体中心 应琳歆 摄


参观考察非洲博物馆。浙师大融媒体中心 应琳歆 摄


座谈会后,衢州学院党政领导班子一行还参观考察了浙师大非洲博物馆、轨道交通产教融合实训基地、文科综合实验教学中心和契约文书博物馆。


浙师大和衢州学院党委(校长)办公室、本科教学部、学工部等部门负责人参加座谈。


编辑:赵菡婧

最新消息
点击排行
返回原图
/