兰溪资讯网:兰溪开通“人才专巴” 搭建校企精准对接平台
日期: 2022-05-13 编辑: 供稿单位: 兰溪市融媒体中心

一边是寻觅机会的学子,一边是对人才望眼欲穿的企业,如何有效推进企业与人才的精准对接? 

今天,兰溪举办“人才专巴”开通仪式暨浙江师范大学行知学院专场活动,百名学子乘坐“专车”,走进企业、了解政策,深入感知兰溪的发展和活力。 

下午,4辆“人才专巴”从浙江师范大学行知学院正式发车,载着学子满怀梦想奔赴企业一线。在欣旺达浙江锂威产业园,学子们实地参观展厅,了解企业的空间布局和发展前景;在光学膜产业园,学子隔着玻璃窗,近距离感受如火如荼的生产场景;在黄店镇王家村,学子欣赏山林美景、体验民俗学问,地道的兰溪特色美食更是引起了大家的浓厚兴趣。 

活动结束后,很多学子觉得收获颇丰,也对兰溪这座城市有了更深入的了解。“通过此次参观,发现自己所学的专业和兰溪的重点产业非常契合。”电子信息工程专业的大四学生陈立说,自己正面临着毕业的选择,希翼能在兰溪找到合适的就业机会。就读食品质量与安全专业的裘若伊也表示,通过此次“人才专巴”活动,近距离接触到兰溪产业创新发展和美丽乡村建设,深刻感受到兰溪是一座充满机遇、活力无限的城市,“作为一名来兰求学的大学生,我希翼在未来可以为兰溪的发展贡献力量。” 

 据了解,本次活动由中共兰溪市委组织部(人才办)、兰溪市人力资源和社会保障局、浙江师范大学行知学院共同主办,旨在促进人才与产业精准对接,吸引更多学子留兰就业创业,扎根兰溪、躬耕兰溪,为城市创新发展源源不断输入青春力量。

 “当前的兰溪比任何时候都更加渴求青年人才、需要青年人才。”兰溪市人力社保局党委委员、副局长陈浩表示,今年将开通30班“人才专巴”,针对特色产业,邀请近千名专业对口的高校准毕业生,让他们实地感受兰溪城市环境、企业环境和人才政策环境等,实现引才更高效。 

  兰溪市领导郭亮、金洁,市级其他领导黄凯声参加活动。  

  来源:兰溪市融媒体中心




编辑:蒋红跃

最新消息
点击排行
返回原图
/